Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: вторник, 17.07.2018 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
Армия-2018
Российская энергетическая неделя / РЭН-2018
Powerexpo Almaty
UzEnergyExpo – энергетика, энергоэффективность и энергосбережение, электротехника, освещение
Перспективы развития электроэнергетики и высоковольтного электротехнического оборудования. Преобразовательная техника, коммутационные аппараты, микропроцессорные системы управления и защиты
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

...статуя Свободы в Нью-Йорке изготовлена из 80 тонн меди. Очевидно, что происхождение меди - Норвегия. К сожалению, версия об уральском происхождении этой меди подтверждений не нашла.

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
     


Пресс-релизы
Все пресс-релизы

Атомэнергомаш примет участие в проекте по развитию малой гидрогенерации в Южном Казахстане

Атомэнергомаш примет участие в проекте по развитию малой гидрогенерации в Южном Казахстане

Венгерская компания GANZ EEM, входящая в  машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш,  может стать изготовителем мини-ГЭС контейнерного типа  для Южного Казахстана.  Об этом говорится в подписанном СПК «Шымкент» и региональный центр «Росатом Центральная Азия» соглашении о взаимопонимании и сотрудничестве.  Цель документа  - развитие в Южно-Казахстанской области малой гидроэнергетики и других возобновляемых источников энергии, а также ресурсосбережения и эффективного природопользования. Стороны намерены совместно создать инновационную пилотную мини-ГЭС контейнерного типа на горной площадке Южного Казахстана, мощностью до 2 МВт. Первый технический визит специалистов для обследования потенциальной площадки и определения благоприятного местоположения контейнера и водозабора состоится до конца сентября.

Мини-ГЭС производства компании GANZ – это простое и экономичное решение, которое может применяться в тех регионах, куда с финансовой, либо технической точки зрения невозможно провести централизованное электроснабжение. Она может быть как самостоятельным источником электроэнергии, так и стать альтернативой  использованию неэкономичных и неэкологичных  источников энергии. Это решение не требует возведения плотин, и не нарушает экологию рек и других водоемов. Технические характеристики этого оборудования позволяют ставить эго даже в местах выхода воды из очистных сооружений.

Станция представляет собой турбину и комплект вспомогательного оборудования, установленные в контейнере.  Контейнерное решение позволяет существенно сократить сроки запуска и в разы снизить стоимость строительных работ.

Основные преимущества мини-ГЭС – это низкая себестоимость электроэнергии, короткое время доставки оборудования, простой и быстрый монтаж. После транспортировки к месту установки и подключения воды к турбине, производство электроэнергии может быть начато в течение месяца. Компактное оборудование имеет все необходимые устройства, которые нужны для работы, управления и контроля мини-ГЭС.

Другое преимущество мини-ГЭС в контейнере - это дистанционное управление через сотовую телефонную связь или Интернет (в том числе в мобильном варианте). Таким образом, владелец оборудования при помощи контрольной системы получает возможность управления станцией через свой компьютер, планшет, либо мобильный телефон, а также может получать информацию о количестве вырабатываемой электроэнергии.

Национальная компания «Социально-предпринимательская корпорация «Шымкент» создана в 2011 году со стопроцентным государственным участием. Основной целью деятельности компании является социально-экономическое развитие Южно-Казахстанской области, основанное на создании механизмов эффективного государственно-частного партнерства, реализации потенциала имеющихся в области активов и ресурсов, максимальном использовании возможностей рынков области, страны, ближнего и дальнего зарубежья.

Дата: 14.09.2017