Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: воскресенье, 17.12.2017 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
Ежегодная февральская образовательная программа МАС ГНБ
VII InterEcoForum
Cabex 2018
Крым. Стройиндустрия. Энергосбережение
SAPE 2018
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

Время и место появления первого прокатного стана неизвестны. Бесспорно, что раньше прокатки железа применяли прокатку цветных металлов — свинца, олова, меди, монетных сплавов и др. Наиболее ранний документ (рисунок с описанием), характеризующий устройство для прокатки олова, оставлен Леонардо да Винчи (1495). Примерно до конца 17 в. привод П. с. был ручным

 Курсы валют
 Счетчики
     


Пресс-релизы
Все пресс-релизы

Атомэнергомаш примет участие в проекте по развитию малой гидрогенерации в Южном Казахстане

Атомэнергомаш примет участие в проекте по развитию малой гидрогенерации в Южном Казахстане

Венгерская компания GANZ EEM, входящая в  машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш,  может стать изготовителем мини-ГЭС контейнерного типа  для Южного Казахстана.  Об этом говорится в подписанном СПК «Шымкент» и региональный центр «Росатом Центральная Азия» соглашении о взаимопонимании и сотрудничестве.  Цель документа  - развитие в Южно-Казахстанской области малой гидроэнергетики и других возобновляемых источников энергии, а также ресурсосбережения и эффективного природопользования. Стороны намерены совместно создать инновационную пилотную мини-ГЭС контейнерного типа на горной площадке Южного Казахстана, мощностью до 2 МВт. Первый технический визит специалистов для обследования потенциальной площадки и определения благоприятного местоположения контейнера и водозабора состоится до конца сентября.

Мини-ГЭС производства компании GANZ – это простое и экономичное решение, которое может применяться в тех регионах, куда с финансовой, либо технической точки зрения невозможно провести централизованное электроснабжение. Она может быть как самостоятельным источником электроэнергии, так и стать альтернативой  использованию неэкономичных и неэкологичных  источников энергии. Это решение не требует возведения плотин, и не нарушает экологию рек и других водоемов. Технические характеристики этого оборудования позволяют ставить эго даже в местах выхода воды из очистных сооружений.

Станция представляет собой турбину и комплект вспомогательного оборудования, установленные в контейнере.  Контейнерное решение позволяет существенно сократить сроки запуска и в разы снизить стоимость строительных работ.

Основные преимущества мини-ГЭС – это низкая себестоимость электроэнергии, короткое время доставки оборудования, простой и быстрый монтаж. После транспортировки к месту установки и подключения воды к турбине, производство электроэнергии может быть начато в течение месяца. Компактное оборудование имеет все необходимые устройства, которые нужны для работы, управления и контроля мини-ГЭС.

Другое преимущество мини-ГЭС в контейнере - это дистанционное управление через сотовую телефонную связь или Интернет (в том числе в мобильном варианте). Таким образом, владелец оборудования при помощи контрольной системы получает возможность управления станцией через свой компьютер, планшет, либо мобильный телефон, а также может получать информацию о количестве вырабатываемой электроэнергии.

Национальная компания «Социально-предпринимательская корпорация «Шымкент» создана в 2011 году со стопроцентным государственным участием. Основной целью деятельности компании является социально-экономическое развитие Южно-Казахстанской области, основанное на создании механизмов эффективного государственно-частного партнерства, реализации потенциала имеющихся в области активов и ресурсов, максимальном использовании возможностей рынков области, страны, ближнего и дальнего зарубежья.

Дата: 14.09.2017