Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: вторник, 17.07.2018 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
Армия-2018
Российская энергетическая неделя / РЭН-2018
Powerexpo Almaty
UzEnergyExpo – энергетика, энергоэффективность и энергосбережение, электротехника, освещение
Перспективы развития электроэнергетики и высоковольтного электротехнического оборудования. Преобразовательная техника, коммутационные аппараты, микропроцессорные системы управления и защиты
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

...что для защиты днища судна от наростов морской флоры корабль, на котором Христофор Колумб достиг Америки был в подводной части обит медным листом. И сегодня корпуса судов покрываются специальными медесодержащими составами для той же цели!

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
     


Пресс-релизы
Все пресс-релизы

РусГидро определило задачи в области устойчивого развития на период до 2020 года

РусГидро определило ключевые задачи до 2020 года, обеспечивающие соответствие деятельности Группы критериям устойчивого развития*. Перечень ключевых задач сегментирован по различным категориям устойчивого развития, таким как охрана окружающей среды, совершенствование системы управления и раскрытия информации, надежность и безопасность, а также социальная ответственность.

Среди ключевых мероприятий можно выделить разработку и внедрение программы по сохранению биоразнообразия, присоединение к Глобальному договору ООН и вступление в Ассоциацию «Национальная сеть Глобального договора», внедрение Методики Международной Ассоциации Гидроэнергетики, разработку и внедрение Регламента по сохранению объектов культурного наследия, а также совершенствование процедур воздействия на цепочку поставщиков. При формировании перечня были учтены основные положения Стратегии экологической безопасности Российской Федерации до 2025 года, а также Концепции перехода РФ к устойчивому развитию.

Сегодня РусГидро является лидирующей компанией в области устойчивого развития в России и входит в Топ-20 самых чистых генерирующих компаний в мире[1]. Компания постоянно работает над совершенствованием своей деятельности для соответствия повышенным требованиям экологической ответственности и иным критериям устойчивого развития. Разработка списка ключевых задач – еще один шаг в данном направлении.

Ключевым аспектом соответствия критериям устойчивого развития в сфере электроэнергетики является максимальная экономия первичных невозобновляемых источников энергии и минимизация воздействия на окружающую среду на всей цепочке производства энергии. Группа РусГидро активно применяет принципы устойчивого развития при реализации энергетических проектов. Преобладающая доля генерации Группы работает на возобновляемом ресурсе – воде. Тем самым достигается значительная экономия ископаемого топлива и минимизируется воздействие на окружающую среду. Именно комплексный подход к решению стоящих перед Группой РусГидро задач, реализации приоритетных направлений деятельности позволяет обеспечить устойчивое развитие Группы и, следовательно, вносит существенный вклад в обеспечение населения и промышленности Российской Федерации экономически и экологически эффективными видами энергетических ресурсов.

*Понятие «устойчивое развитие» характеризует гармоничный, сбалансированный, минимально конфликтный прогресс цивилизации, отдельных стран или их групп. Эта базовая формулировка впервые появилась в 1987 году в докладе Комиссии ООН по окружающей среде и развитию. Суть устойчивого развития в том, чтобы развитие нынешнего поколения не шло вразрез с интересами будущих поколений. В классическом определении баланс между поколениями понимается как баланс потребностей.

[1] Источник: Energy Intelligence New Energy Top 100 Green Utilities, 3 ноября 2016 г.

Дата: 26.09.2017