Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: среда, 18.10.2017 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
РОССИЙСКИЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ФОРУМ
Силовая Электроника / Power Electronics
NDT Russia
HI-TECH BUILDING 2017
Генерация Энергии 2017: инвестиции, строительство и модернизация
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

...природная способность меди противостоять обычной коррозии незаменима во многих случаях "негостеприимной" окружающей среды. Шведское государственное агентство по захоронению радиоактивных отходов перед захоронением опасных веществ дополнительно заключает их в специальные медные капсулы с толщиной стенки 5 см. Такой способ захоронения позволит не беспокоится за судьбу захороненного материала более 100 тысяч лет - по оценкам специалистов сквозная коррозия если и поразит эти капсулы, то только через 500-700 тысяч лет!!

 Курсы валют
 Счетчики
     


Пресс-релизы
Все пресс-релизы

"Уралэлектромедь" запускает собственную мини-ТЭЦ

АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) приступило к запуску мини-ТЭЦ мощностью 2,4 МВт в филиале «Производство сплавов цветных металлов» (пос. Верх-Нейвинский, Свердловская область). Стоимость проекта составила 187 млн рублей.

По словам директора по строительству и реконструкции АО «Уралэлектромедь» Вадима Миронова, автономная мини-ТЭЦ строится в рамках программы по развитию, модернизации и повышению надежности энергохозяйства филиала ПСЦМ на 2017-2018 годы.

- Мини-ТЭЦ – это гарантированный источник тепловой и электрической энергии, не зависящий от внешних факторов, что в полной мере отвечает стратегии УГМК по обеспечению собственной энергетической безопасности. Она обеспечит предприятие в п. Верх-Нейвинский теплом и электроэнергией, - отметил он.

На данном объекте применены два водогрейных котла фирмы BOSCH (Германия) общей мощностью 7,2 Гкал/час и две газопоршневые когенерационные установки фирмы TEDOM (Чехия) общей электрической мощностью 2,4 МВт и общей тепловой мощностью 2,2 Гкал/ч (предназначены для совместного производства тепла и электроэнергии). Кроме того, смонтированы распредустройство, химводоподготовка, три теплообменника и система автоматического управления. Мини-ТЭЦ подобного типа имеют высокий коэффициент полезного действия, экологически безопасны, могут располагаться в непосредственной близости от объекта энергоснабжения, что исключает строительство дорогостоящих тепловых сетей и ЛЭП.

Запуск мини-ТЭЦ будет осуществлен в два этапа: сначала – котельная, затем когенерационные установки. На данный момент один водогрейный котел уже используется для обогрева цехов и подразделений завода,  специалисты компании «ЭнергоРосСтрой» продолжают его пуско-наладку для отработки необходимых режимов (нагрев, настройка горелки и т.п.). Одновременно ведется настройка программного обеспечения для управления котельной и предотвращения аварийных ситуаций.

Ко второму этапу планируется приступить в ноябре: настройка автоматики когенерационных установок будет осуществляться под руководством сервисного инженера компании-производителя. В полную силу мини-ТЭЦ заработает к концу текущего года.

Дата: 10.10.2017