Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: среда, 18.10.2017 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
РОССИЙСКИЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ФОРУМ
Силовая Электроника / Power Electronics
NDT Russia
HI-TECH BUILDING 2017
Генерация Энергии 2017: инвестиции, строительство и модернизация
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

Токосъёмник - токоприёмник, устройство моторных вагонов электрического подвижного состава, транспортных и подъёмно-транспортных машин, служащее для съёма тока с контактного провода или рельса.

 Курсы валют
 Счетчики
     


Пресс-релизы
Все пресс-релизы

Промышленность России: итоги 9 месяцев 2017 года

ИПЕМ опубликовал мониторинг состояния промышленности России по итогам сентября 2017 года. По оценкам Института, добывающие отрасли, являвшиеся локомотивом промышленности в 2017 году, в сентябре резко сократили темпы роста. Основными драйверами роста в промышленности остаются среднетехнологичные и низкотехнологичные отрасли.

В сентябре индекс ИПЕМ-производство вырос на 2,0% по отношению к сентябрю 2016 года. За период январь-сентябрь 2017 года индекс ИПЕМ-производство также показал прирост на 1,3% к аналогичному периоду прошлого года.

Индекс ИПЕМ-спрос продемонстрировал синхронную с индексом производства динамику – +1,9% к сентябрю 2016 года. По итогам 9 месяцев индекс ИПЕМ-спрос вырос гораздо существеннее – на 3,3%. Положительная динамика индекса ИПЕМ-спрос сохраняется на протяжении 12 месяцев с сентября 2016 года, при этом показатель ни разу не падал ниже значения +0,7% в месячном исчислении. Столь продолжительный стабильный рост спроса наблюдается впервые с 2011 года.

Наибольшая положительная динамика в сентябре – в среднетехнологичных отраслях (+4,3% к сентябрю 2016 года). К ключевым факторам роста относится рост спроса на внутреннем рынке на цветные (+12,4% к сентябрю 2016 года) и черные (+13,6%) металлы, а также рост экспортных поставок цветных (+5,0%) и черных (+3,9%) металлов. Спрос в низкотехнологичных отраслях (легкая промышленность, производство пищевых продуктов и пр.) также продолжает уверенно расти - +4,0% к сентябрю 2016 года, 8,0% к январю-сентябрю 2016 года.

Добывающие отрасли резко замедлили свои показатели (+0,1% к сентябрю 2016 года), что связано в первую очередь со снижением добычи и экспорта нефти в рамках выполнения обязательств по соглашению между ОПЕК и независимыми производителями о сокращении добычи.

Спрос в высокотехнологичных отраслях после положительного значения в августе снова ушел в минус (-5,4% к сентябрю 2016 года), но темпы падения уже невелики и позволяют надеяться на скорое возобновление роста. Дополнительным подтверждением того, что уже в скорой перспективе спрос в высокотехнологичном секторе может начать восстанавливаться, является высокая инвестиционная активность в автомобильной промышленности – строительство нового автозавода Great Wall в Тульской области и новости о новом заводе BMW, инвестпроект по которому находится в стадии выбора площадки для строительства.

«Замедление в добывающих отраслях уже не сказывается столь драматически на общих показателях состояния промышленности, – отметил заместитель руководителя департамента исследований ТЭК ИПЕМ Евгений Рудаков. – Поддержку деловой активности оказывают и другие отрасли. В то же время влияние внешних факторов – конъюнктуры мировых сырьервых рынков и погодных условий – остается для промышленности определяющим».

Дата: 12.10.2017