Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: воскресенье, 17.12.2017 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
Ежегодная февральская образовательная программа МАС ГНБ
VII InterEcoForum
Cabex 2018
Крым. Стройиндустрия. Энергосбережение
SAPE 2018
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

Волочение - деформирование металла протягиванием катаных или прессованных заготовок через отверстие с целью уменьшения их поперечного сечения или получения более точных размеров и гладкой поверхности.

 Курсы валют
 Счетчики
     


Пресс-релизы
Все пресс-релизы

Натурный эксперимент Системного оператора и «Кузбассэнергосбыта» подтвердил возможность участия потребителей розничного рынка в ценозависимом потреблении

АО «Системный оператор Единой энергетической системы» и ПАО «Кузбассэнергосбыт» организовали и провели натурный эксперимент по участию в ценозависимом снижении потребления (ЦЗСП) розничных потребителей электроэнергии. Участником эксперимента стал Ледовый дворец города Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области.

В процессе натурного эксперимента, проведенного 7 октября, была подтверждена возможность участия потребителей розничного рынка в механизме ЦЗСП. При подготовке к проведению эксперимента персоналом Ледового дворца были определены допустимые параметры изменения режима работы холодильной установки, замораживающей ледовую арену. Это позволило после получения от ПАО «Кузбассэнергосбыт» сигнала о разгрузке осуществить снижение потребления в запланированном объеме без влияния на режим работы спортивного объекта. При этом, благодаря эффективному планированию, розничный потребитель – участник эксперимента обеспечил снижение электропотребления в указанные часы без изменения суточного объема потребления.

Успешное проведение натурного эксперимента имеет важное значение для развития механизма ЦЗСП, применяемого в ЕЭС России с 2017 года. В настоящее время в ЦЗСП участвуют только оптовые потребители электроэнергии и мощности. Опыт, полученный в ходе эксперимента, в дальнейшем будет использован для совершенствования правил розничного рынка, позволяющего распространить ЦЗСП на розничных потребителей.

О ценозависимом снижении потребления

Экономическое управление спросом (англ. – Demand Response) или ценозависимое потребление подразумевает добровольное снижение энергопотребления конечным потребителем при определенных экономических сигналах рынка электроэнергии с получением экономической выгоды за осуществление такого снижения потребления.

Demand Response с 2010 г. активно развивается на рынках электроэнергии разных стран. Программы управления спросом внедряются в США, Евросоюзе, Австралии, Новой Зеландии, Китае и других странах.

Механизм ценозависимого потребления впервые включен в состав инструментов регулирования спроса и предложения в ЕЭС России в 2016 г. после выхода постановления Правительства РФ от 20.07.2016 г. № 699 «О внесении изменений в Правила оптового рынка электрической энергии и мощности». Применяемый в России финансово-экономический механизм ЦЗСП позволяет достичь выгоды как участвующим в ЦЗСП потребителям, так и всем покупателям оптового рынка электроэнергии за счет общего снижения цены на рынке в пиковые часы. ЦЗСП обеспечивает экономическую эффективность работы энергосистемы в пиковые часы, позволяя избежать привлечения неэффективных генерирующих объектов для покрытия спроса на электроэнергию. При этом относительно небольшое снижение потребления может привести к существенному снижению цены на электроэнергию.

Дата: 13.10.2017