Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: пятница, 15.12.2017 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
Ежегодная февральская образовательная программа МАС ГНБ
VII InterEcoForum
Cabex 2018
Крым. Стройиндустрия. Энергосбережение
SAPE 2018
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

Волоконные детали изготовляются из особо чистых материалов. Из расплавов подходящих марок стекол вытягиваются световод и волокно. Предложен новый оптический материал — кристалловолокно, выращиваемое из расплава. В нём световодами являются нитевидные кристаллы, а прослойками — добавки, вводимые в расплав.

 Курсы валют
 Счетчики
     


Пресс-релизы
Все пресс-релизы

Проекты ЦНИИТМАШ обсудили на заседании Российско-Индийской Рабочей группы по приоритетным инвестиционным проектам

Проекты ЦНИИТМАШ обсудили на заседании Российско-Индийской Рабочей группы по приоритетным инвестиционным проектам

В Москве состоялось заседание Российско-Индийской Рабочей группы по приоритетным инвестиционным проектам. Во время встречи были рассмотрены 26 проектов двустороннего взаимодействия: 14 из них предложила российская сторона и 12, включая два проекта АО «НПО «ЦНИИТМАШ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш), – индийская.

Цель деятельности Рабочей группы – содействие развитию сотрудничества между двумя странами. На 5-м заседании группы российскую сторону возглавил заместитель министра экономического развития РФ Алексей Груздев, а индийскую – заместитель министра торговли и промышленности Республики Индии Рамеш Абишек.

Проекты ЦНИИТМАШ касаются металлургии и машиностроения и будут реализованы в сотрудничестве с корпорацией Heavy Engineering Corporation Ltd (HEC Ltd). Первый из них – современный Центр для подготовки индийских специалистов в области энергетического и тяжёлого машиностроения, который начнет работу в 2018 году. Соглашения по данному вопросу HEC Ltd. и ЦНИИТМАШ заключили в начале 2016 года. Второй касается совершенствования сквозных технологий производства заготовок ответственных изделий для энергетического и тяжелого машиностроения. В настоящее время процедуры по вступлению соглашения в силу находятся на стадии завершения.

По итогам обсуждения проектов ЦНИИТМАШ и HEC Ltd. участники заседания отметили целесообразность проведения учебных курсов в Центре на регулярной основе, создания на его базе инженерных центров и расширения тем обучения. Также рабочая группа отметила необходимость проработки вопроса подписания межправительственного соглашения об оказании технического содействия корпорации HEC Ltd. в модернизации, дооборудовании мощностей HEC Ltd. и внедрении современных технологических процессов с участием ЦНИИТМАШ.

По итогам заседания Российско-Индийской Рабочей группы был подписан Протокол, который зафиксировал достигнутые договоренности и определил перспективные направления дальнейшего взаимодействия в формате деятельности Рабочей группы. Согласованные на заседании проекты и Дорожные карты будут утверждены в рамках 23-го заседания Межправительственной Российско-Индийской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству.

Дата: 17.10.2017