Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: понедельник, 16.07.2018 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
Армия-2018
Российская энергетическая неделя / РЭН-2018
Powerexpo Almaty
UzEnergyExpo – энергетика, энергоэффективность и энергосбережение, электротехника, освещение
Перспективы развития электроэнергетики и высоковольтного электротехнического оборудования. Преобразовательная техника, коммутационные аппараты, микропроцессорные системы управления и защиты
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

Проволока - длинномерное металлическое изделие с очень малым отношением размеров поперечного сечения к длине (меньшим, чем у любых других металлургических полуфабрикатов). Проволоку изготовливают круглого, реже шестиугольного, квадратного, трапециевидного или овального сечения из стали, алюминия, меди, никеля, титана, цинка и их сплавов, а также из тугоплавких и благородных металлов; выпускают также биметаллические и полиметаллические проволоки

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
     


Пресс-релизы
Все пресс-релизы

Проекты ЦНИИТМАШ обсудили на заседании Российско-Индийской Рабочей группы по приоритетным инвестиционным проектам

Проекты ЦНИИТМАШ обсудили на заседании Российско-Индийской Рабочей группы по приоритетным инвестиционным проектам

В Москве состоялось заседание Российско-Индийской Рабочей группы по приоритетным инвестиционным проектам. Во время встречи были рассмотрены 26 проектов двустороннего взаимодействия: 14 из них предложила российская сторона и 12, включая два проекта АО «НПО «ЦНИИТМАШ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш), – индийская.

Цель деятельности Рабочей группы – содействие развитию сотрудничества между двумя странами. На 5-м заседании группы российскую сторону возглавил заместитель министра экономического развития РФ Алексей Груздев, а индийскую – заместитель министра торговли и промышленности Республики Индии Рамеш Абишек.

Проекты ЦНИИТМАШ касаются металлургии и машиностроения и будут реализованы в сотрудничестве с корпорацией Heavy Engineering Corporation Ltd (HEC Ltd). Первый из них – современный Центр для подготовки индийских специалистов в области энергетического и тяжёлого машиностроения, который начнет работу в 2018 году. Соглашения по данному вопросу HEC Ltd. и ЦНИИТМАШ заключили в начале 2016 года. Второй касается совершенствования сквозных технологий производства заготовок ответственных изделий для энергетического и тяжелого машиностроения. В настоящее время процедуры по вступлению соглашения в силу находятся на стадии завершения.

По итогам обсуждения проектов ЦНИИТМАШ и HEC Ltd. участники заседания отметили целесообразность проведения учебных курсов в Центре на регулярной основе, создания на его базе инженерных центров и расширения тем обучения. Также рабочая группа отметила необходимость проработки вопроса подписания межправительственного соглашения об оказании технического содействия корпорации HEC Ltd. в модернизации, дооборудовании мощностей HEC Ltd. и внедрении современных технологических процессов с участием ЦНИИТМАШ.

По итогам заседания Российско-Индийской Рабочей группы был подписан Протокол, который зафиксировал достигнутые договоренности и определил перспективные направления дальнейшего взаимодействия в формате деятельности Рабочей группы. Согласованные на заседании проекты и Дорожные карты будут утверждены в рамках 23-го заседания Межправительственной Российско-Индийской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству.

Дата: 17.10.2017