Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: понедельник, 16.07.2018 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
Армия-2018
Российская энергетическая неделя / РЭН-2018
Powerexpo Almaty
UzEnergyExpo – энергетика, энергоэффективность и энергосбережение, электротехника, освещение
Перспективы развития электроэнергетики и высоковольтного электротехнического оборудования. Преобразовательная техника, коммутационные аппараты, микропроцессорные системы управления и защиты
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

...природная способность меди противостоять обычной коррозии незаменима во многих случаях "негостеприимной" окружающей среды. Шведское государственное агентство по захоронению радиоактивных отходов перед захоронением опасных веществ дополнительно заключает их в специальные медные капсулы с толщиной стенки 5 см. Такой способ захоронения позволит не беспокоится за судьбу захороненного материала более 100 тысяч лет - по оценкам специалистов сквозная коррозия если и поразит эти капсулы, то только через 500-700 тысяч лет!!

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
     


Пресс-релизы
Все пресс-релизы

Системный оператор совершенствует процесс технологического анализа аварийных событий в ЕЭС России

АО «СО ЕЭС» и ООО «Интер РАО – Управление электрогенерацией» утвердили дорожную карту подключения десяти электростанций группы «Интер РАО» к системе сбора неоперативной технологической информации Системного оператора.

«Единая система сбора неоперативной технологической информации с объектов электроэнергетики» (ССНТИ) АО «СО ЕЭС» введена в промышленную эксплуатацию в августе 2017 года. Она базируется на программно-аппаратном комплексе, разработанном по заказу Системного оператора компанией АО «РТСофт», и служит для сбора и хранения информации об аварийных событиях в ЕЭС России.

Осуществляемый специалистами служб РЗА Системного оператора анализ технологических аспектов аварий, произошедших в ЕЭС России, а также последующий анализ функционирования устройств и комплексов РЗА, входят в число решаемых компанией задач. Результаты анализа трансформируются в конкретные мероприятия по повышению надежности ЕЭС – изменению топологии сетей, совершенствованию систем релейной защиты, противоаварийной автоматики, регулирования частоты и перетоков мощности.

Неоперативная технологическая информация включает в себя осциллограммы аварийных событий, результаты определения мест повреждения на ЛЭП, журналы срабатываний и файлы параметрирования устройств РЗА, сведения о технологических режимах функционирования энергообъектов. Автоматизированный сбор и хранение неоперативной технологической информации на централизованной платформе ССНТИ позволяет систематизировать и ускорить анализ аварийных событий, предоставить доступ к информации всем филиалам Системного оператора.

В соответствии с подписанной дорожной картой подключение к ССНТИ десяти энергообъектов группы «Интер РАО» запланировано до конца 2018 года. В первом квартале года будут подключены Костромская, Южноуральская и Харанорская ГРЭС. В настоящее время начаты подготовительные работы.

Ведется подготовка аналогичных планов с участием других генерирующих и сетевых компаний.

Подключение энергообъектов к ССНТИ выполняется в соответствии с положениями стандарта АО «СО ЕЭС» СТО 59012820.29.020.009-2016 «Релейная защита и автоматика. Автоматизированный сбор, хранение и передача в диспетчерские центры АО «СО ЕЭС» информации об аварийных событиях с объектов электроэнергетики, оснащенных цифровыми устройствами регистрации аварийных событий. Нормы и требования».

Дата: 03.11.2017