Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: понедельник, 24.09.2018 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
Российская энергетическая неделя / РЭН-2018
Powerexpo Almaty
UzEnergyExpo – энергетика, энергоэффективность и энергосбережение, электротехника, освещение
Interlight Moscow powered by Light + Building
Перспективы развития электроэнергетики и высоковольтного электротехнического оборудования. Преобразовательная техника, коммутационные аппараты, микропроцессорные системы управления и защиты
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

Провода электрические - металлические проводники, состоящие из одной или нескольких проволок; предназначены главным образом для передачи электроэнергии, а также для изготовления токопроводящих обмоток электрических машин, трансформаторов, электромагнитов, катушек индуктивности и для монтажа электрического оборудования и радиоаппаратуры.

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
     


Пресс-релизы
Все пресс-релизы

На Челябинской ГРЭС введен в коммерческую эксплуатацию 3 энергоблок

«Фортум» завершил комплексную реконструкцию Челябинской ГРЭС. В коммерческую эксплуатацию введен парогазовый энергоблок № 3. Электрическая мощность блока - 247,5 МВт​, тепловая - 150 Гкал/ч (174,5 МВт).

«Фактически, построена новая электростанция, востребованная на конкурентном рынке электроэнергии и мощности, а также в системе теплоснабжения Челябинска. Комбинированное производство энергии в парогазовом цикле позволяет значительно снижать удельные выбросы и воздействие на городскую среду», - сообщает Александр Чуваев, исполнительный вице-президент корпорации Fortum, глава дивизиона «Россия».

В 2015-2016 гг. в были введены в эксплуатацию два парогазовых энергоблока ЧГРЭС, строительство которых завершило реализацию обязательной инвестиционной программы Fortum в тепловой генерации. В Челябинской и Тюменской областях построены восемь энергоблоков с общей установленной мощностью более 2 ГВт. Возврат капитала обеспечивается договорами о предоставлении мощности (ДПМ).

Строительство энергоблока № 3 ЧГРЭС осуществлено компанией вне рамок ДПМ за счет реинвестиций с целью полного закрытия 8 турбогенераторов Челябинской ГРЭС, введенной в эксплуатацию 87 лет назад. С учетом ввода третьего энергоблока ЧГРЭС становится крупнейшей парогазовой ТЭЦ на Урале. Ее суммарная мощность составляет 742 МВт электрической энергии, 850 Гкал/ч (988,6 МВт) – тепловой.

Дата: 24.11.2017