Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: пятница, 15.12.2017 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
Ежегодная февральская образовательная программа МАС ГНБ
VII InterEcoForum
Cabex 2018
Крым. Стройиндустрия. Энергосбережение
SAPE 2018
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

Волоконные детали изготовляются из особо чистых материалов. Из расплавов подходящих марок стекол вытягиваются световод и волокно. Предложен новый оптический материал — кристалловолокно, выращиваемое из расплава. В нём световодами являются нитевидные кристаллы, а прослойками — добавки, вводимые в расплав.

 Курсы валют
 Счетчики
     


Пресс-релизы
Все пресс-релизы

Новые образцы опор для линий электропередачи 220 кВ готовы к внедрению

Новые образцы опор для линий электропередачи 220 кВ готовы к внедрению

ФСК ЕЭС завершен цикл полных механических испытаний опытных образцов стальных решетчатых опор для линий 220 кВ – наиболее массового класса напряжения в магистральном сетевом комплексе (доля – более 40%). Новые конструкции будут применяться при модернизации существующих и строительстве новых объектов компании. Их внедрение позволит на четверть снизить эксплуатационные расходы, значительно повысить скорость возведения и проектирования.

Научно-техническим центром ФСК ЕЭС (НТЦ) проведены работы, в ходе которых конструкторские решения проверены на соответствие требованиям нормативных документов. Также при разработке опор обеспечена возможность применения традиционных проводов, так и нового поколения самонесущих оптических кабелей для передачи данных, а также интегрированных в грозотрос.

Новые опоры позволят снизить затраты на строительство воздушных линий на 15-25%, ожидаемое сокращение эксплуатационных расходов – 20%. Также за счет увеличения пролетов опор скорость монтажа увеличится на 20%, а сроки проектирования сократятся на 30%.

Одним из первых объектов для внедрения новых конструкций будет воздушная линия ВЛ 220 кВ «Тира – Надеждинская», входящая в состав ключевого макропроекта ФСК ЕЭС по внешнему электроснабжению БАМ и Транссиба.

Следующим этапом предусмотрена разработка и испытание стальных решетчатых опор воздушных линий более высоких классов напряжения – 330 и 500 кВ, разработка фундаментных конструкций к ним.

Дата: 28.11.2017