Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: вторник, 19.06.2018 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
Опоры и фундаменты для умных сетей: инновации в проектировании и строительстве
ИННОПРОМ-2018
Армия-2018
Российская энергетическая неделя / РЭН-2018
Powerexpo Almaty
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

Провода электрические - металлические проводники, состоящие из одной или нескольких проволок; предназначены главным образом для передачи электроэнергии, а также для изготовления токопроводящих обмоток электрических машин, трансформаторов, электромагнитов, катушек индуктивности и для монтажа электрического оборудования и радиоаппаратуры.

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
     


Пресс-релизы
Все пресс-релизы

РусГидро совместно с японскими компаниями построит ветродизельный комплекс в Якутии

РусГидро совместно с японскими компаниями построит ветродизельный комплекс в Якутии

27 февраля в Москве состоялось подписание пакета документов по строительству не имеющего аналогов в России ветродизельного комплекса в поселке Тикси Республики Саха (Якутия). В церемонии приняли участие Председатель Правления – Генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов, Исполнительный директор Организации по развитию новых энергетических и промышленных технологий (NEDO) Такаши Омоте, глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов, Исполнительный директор Takaoka Toko Фукуо Аояги, Генеральный директор ПАО «Якутскэнерго» Александр Слоик.

Подписанный Меморандум о сотрудничестве между РусГидро, NEDO и Республикой Саха (Якутия) закрепляет договоренности сторон в отношении строительства ветродизельного комплекса. Одновременно подписан договор о совместной деятельности между АО «Сахаэнерго» и компанией Takaoka Toko, являющейся организатором проекта с японской стороны. Договор определяет распределение работ и обязанности сторон при реализации проекта.

В соответствии с подписанными документами, основное оборудование предоставляется японской стороной на безвозмездной основе, РусГидро обеспечит логистические и строительно-монтажные работы. До декабря 2018 года планируется завершить монтаж ветроэнергетических установок и линий электропередачи, до конца 2019 года – монтаж дизель-генераторов, систем распределения и аккумулирования электроэнергии. Эксплуатировать комплекс будет АО «Сахаэнерго», являющееся дочерним обществом ПАО «Якутскэнерго» и входящее в группу РусГидро.

«Реализация этого проекта в Тикси даст РусГидро опыт строительства и эксплуатации ветродизельного комплекса в условиях Арктики, позволит оценить перспективу создания аналогичных энергообъектов в изолированных энергосистемах Дальнего Востока, в частности, в Камчатском крае и Чукотском автономном округе», - отметил Николай Шульгинов.

Уникальный для России ветродизельный комплекс мощностью 3,9 МВт повысит надежность энергоснабжения изолированного полярного поселка Тикси и снизит его зависимость от дорогостоящего привозного дизельного топлива. Впервые в нашей стране в единый технологический комплекс, управляемый автоматизированной системой, будут объединены три ветроэнергетические установки общей мощностью 900 кВт, дизель-генераторы общей мощностью 3 МВт и система аккумулирования электроэнергии.

Ветроэнергетические установки будут выполнены в «арктическом» исполнении с адаптацией к работе в сложных природно-климатических условиях Заполярья. Дизельные установки будут работать на самом дешевом виде топлива - сырой нефти.

Дата: 01.03.2018