Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: вторник, 19.03.2019 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
ПРОМТЕХЭКСПО
World Smart Energy Summit Russia
MinTech-Усть-каменогорск 2019
MinTech-Павлодар 2019
KazInterPower-Павлодар 2019
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

...статуя Свободы в Нью-Йорке изготовлена из 80 тонн меди. Очевидно, что происхождение меди - Норвегия. К сожалению, версия об уральском происхождении этой меди подтверждений не нашла.

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
     


Пресс-релизы
Все пресс-релизы

Вступил в силу межгосударственный стандарт по регулированию частоты и перетоков активной мощности в энергообъединении

1 марта 2018 года в России введен в действие межгосударственный стандарт ГОСТ 34184-2017 «Электроэнергетические системы. Оперативно-диспетчерское управление. Регулирование частоты и перетоков активной мощности в энергообъединении. Общие требования», принятый в июне 2017 года.

Стандарт разработан АО «СО ЕЭС» по предложению Российской Федерации в межгосударственном техническом комитете по стандартизации МТК 541 «Электроэнергетика», образованном на базе национального технического комитета ТК 016 «Электроэнергетика». К стандарту ГОСТ 34184-2017 присоединились Беларусь, Армения, Казахстан и Киргизия, проголосовавшие за его принятие. Заинтересованные государства-члены Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации могут также присоединиться к ГОСТ 34184–2017 по решению национального органа по стандартизации.

ГОСТ 34184–2017 стандартизирует требования по регулированию частоты и перетоков активной мощности в энергообъединении ЕЭС/ОЭС (параллельно работающие энергосистемы России и стран СНГ). Стандарт направлен на развитие нормативно-технической базы в электроэнергетике стран СНГ, гармонизацию основных технических требований к параллельно работающим энергосистемам на пространстве СНГ и обеспечение надежного функционирования и развития энергообъединения ЕЭС/ОЭС.

Первым из разработанных в рамках деятельности технического комитета по стандартизации ТК/МТК «Электроэнергетика» межгосударственных стандартов в области оперативно-диспетчерского управления стал ГОСТ 34045-2017, который описывает нормы и требования по автоматическому противоаварийному управлению режимами энергосистем и противоаварийной автоматике. Он вступил в действие 1 декабря 2017 года.

Разработка и принятие национальных стандартов направлены на совершенствование нормативной базы оперативно-диспетчерского управления и входят в число важнейших задач АО «СО ЕЭС», закрепленных в технической политике компании. Эта работа ведется в рамках технического комитета по стандартизации ТК / МТК «Электроэнергетика», секретариат которого ведет АО «СО ЕЭС».

Дата: 06.03.2018