Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: суббота, 23.06.2018 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
Опоры и фундаменты для умных сетей: инновации в проектировании и строительстве
ИННОПРОМ-2018
Армия-2018
Российская энергетическая неделя / РЭН-2018
Powerexpo Almaty
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

...не менее 80%, а по разным оценкам 96% когда-либо добытой и произведенной человечеством меди продолжает находится в обороте цивилизации потому, что медь легко и практически без потерь переплавляется и служит людям вновь и вновь !

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
     


Пресс-релизы
Все пресс-релизы

Вступил в силу межгосударственный стандарт по регулированию частоты и перетоков активной мощности в энергообъединении

1 марта 2018 года в России введен в действие межгосударственный стандарт ГОСТ 34184-2017 «Электроэнергетические системы. Оперативно-диспетчерское управление. Регулирование частоты и перетоков активной мощности в энергообъединении. Общие требования», принятый в июне 2017 года.

Стандарт разработан АО «СО ЕЭС» по предложению Российской Федерации в межгосударственном техническом комитете по стандартизации МТК 541 «Электроэнергетика», образованном на базе национального технического комитета ТК 016 «Электроэнергетика». К стандарту ГОСТ 34184-2017 присоединились Беларусь, Армения, Казахстан и Киргизия, проголосовавшие за его принятие. Заинтересованные государства-члены Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации могут также присоединиться к ГОСТ 34184–2017 по решению национального органа по стандартизации.

ГОСТ 34184–2017 стандартизирует требования по регулированию частоты и перетоков активной мощности в энергообъединении ЕЭС/ОЭС (параллельно работающие энергосистемы России и стран СНГ). Стандарт направлен на развитие нормативно-технической базы в электроэнергетике стран СНГ, гармонизацию основных технических требований к параллельно работающим энергосистемам на пространстве СНГ и обеспечение надежного функционирования и развития энергообъединения ЕЭС/ОЭС.

Первым из разработанных в рамках деятельности технического комитета по стандартизации ТК/МТК «Электроэнергетика» межгосударственных стандартов в области оперативно-диспетчерского управления стал ГОСТ 34045-2017, который описывает нормы и требования по автоматическому противоаварийному управлению режимами энергосистем и противоаварийной автоматике. Он вступил в действие 1 декабря 2017 года.

Разработка и принятие национальных стандартов направлены на совершенствование нормативной базы оперативно-диспетчерского управления и входят в число важнейших задач АО «СО ЕЭС», закрепленных в технической политике компании. Эта работа ведется в рамках технического комитета по стандартизации ТК / МТК «Электроэнергетика», секретариат которого ведет АО «СО ЕЭС».

Дата: 06.03.2018