Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: суббота, 26.05.2018 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
Энергетика ДВ региона 2018. Энергосбережение
Силовые и распределительные трансформаторы. Реакторы. Системы диагностики
Smart Energy 2018
Опоры и фундаменты для умных сетей: инновации в проектировании и строительстве
ИННОПРОМ-2018
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

...что активные компоненты на основе меди составляют основу омолаживающей кожу косметики?

 Курсы валют
08/05/18 1 USD = 62.7148 р. -0.4864
08/05/18 1 EUR = 74.8125 р. -0.8267
 Счетчики
     


Пресс-релизы
Все пресс-релизы

Ростех произвел первый розжиг газовой турбины в Крыму

Ростех произвел первый розжиг газовой турбины в Крыму

В ходе испытаний на Таврической (Симферопольской) ТЭС осуществлен первый розжиг газовой турбины энергоблока №1 с выходом на холостой ход – 3000 оборотов/мин. При испытаниях были отработаны системы управления и регулирования в переходных режимах. Подтверждено соответствие вибрационного состояния турбины заданным техническим требованиям.

Положительный результат операций продемонстрировал готовность турбины, ее программного обеспечения, всех вспомогательных систем к корректной работе и дальнейшим операциям по испытаниям и выходу в сеть. Подрядчиком строительства и шеф-монтажа оборудования является ООО «ВО «Технопромэкспорт», дочерняя структура Госкорпорации Ростех. Доля российского оборудования в проекте составляет 90%.

«Первый розжиг газовой турбины – важный этап пусконаладочных работ. Турбина отработала без сбоев, что подтвердило высокий уровень технической готовности к вводу энергоблока в эксплуатацию. Эффективное отечественное генерирующее оборудование, высокие экологические стандарты с учетом уникальной природы Крыма, безопасность и надежность энергоблоков делают реализацию проектов строительства Таврической и Балаклавской ТЭС уникальным этапом развития страны и региона», – отметил генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.

Мощность первого энергоблока на Таврической (Симферопольской) ТЭС, который будет запущен в мае, составит 235 МВт. Это один из двух энергоблоков первой очереди, возводимых в Крыму – монтаж еще одного завершается сейчас на Балаклавской (Севастопольской) ТЭС. Параллельно на обеих электростанциях ведутся работы по монтажу энергоблоков второй очереди суммарной мощностью 470 МВт. Таким образом, общая мощность новой генерации в Крыму с учетом Сакской ТЭЦ превысит 1 ГВт.

Благодаря парогазовым энергоблокам на Таврической и Балаклавской ТЭС не только повысится надежность энергоснабжения объектов жилой и промышленной инфраструктуры полуострова, но будет решена проблема энергетического дефицита в Крыму на годы вперед с учетом перспективного развития региона. Первую очередь строительства электростанций – два блока мощностью по 235 МВт каждый – планируют пустить в мае 2018 года. В рамках второй очереди такие же мощности будут введены летом этого года.

Основным видом топлива для энергоблоков станет природный газ. В качестве резервного рассматриваются жидкие виды топлива. Контракты на поставку газа для двух электростанций уже заключены с ГУП «Черноморнефтегаз».

При строительстве Таврической и Балаклавской ТЭС были учтены все экологические, сейсмические и санитарные нормы. Санитарная зона вокруг ТЭС составила 300 метров. При строительстве использовались материалы повышенной прочности, а также новейшие российские технологии сейсмоустойчивости.

Особое внимание было уделено соблюдению строгих экологических норм. Парогазовая технология, используемая на новых энергоблоках, является мировым стандартом экологичной энергетики. Станции будут работать на природном газе – самом экологически чистом топливе. Выбросы оксидов азота на подобном оборудовании ниже существующих нормативов. Качество воды, сбрасываемой в Азово-Черноморский бассейн, прошло необходимую экспертизу. При строительстве ТЭС была использована современная технология сухих вентиляторных градирен, позволившая в четыре раза сократить потребление воды на ТЭС по сравнению с технологией башенных градирен.

Дата: 15.03.2018