Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: среда, 26.09.2018 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
Российская энергетическая неделя / РЭН-2018
Powerexpo Almaty
UzEnergyExpo – энергетика, энергоэффективность и энергосбережение, электротехника, освещение
Interlight Moscow powered by Light + Building
Перспективы развития электроэнергетики и высоковольтного электротехнического оборудования. Преобразовательная техника, коммутационные аппараты, микропроцессорные системы управления и защиты
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

Время и место появления первого прокатного стана неизвестны. Бесспорно, что раньше прокатки железа применяли прокатку цветных металлов — свинца, олова, меди, монетных сплавов и др. Наиболее ранний документ (рисунок с описанием), характеризующий устройство для прокатки олова, оставлен Леонардо да Винчи (1495). Примерно до конца 17 в. привод П. с. был ручным

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
     


Пресс-релизы
Все пресс-релизы

Утвержден план мероприятий по совершенствованию законодательства для внедрения в электроэнергетике России новых технологических механизмов и бизнес-моделей

Правительство Российской Федерации утвердило план мероприятий («дорожную карту») по совершенствованию законодательства и устранению административных барьеров в целях обеспечения реализации Национальной технологической инициативы по направлению «Энерджинет». Главной задачей реализации положений документа является создание условий для вывода на рынок новых продуктов и услуг, выхода на рынок субъектов новых видов предпринимательской деятельности, применения новых бизнес-моделей в российской электроэнергетике.

Документом предусмотрено создание и совершенствование нормативной базы, которая обеспечит функционирование новых моделей энергоснабжения потребителей и внедрение технологических механизмов снижения затрат на энергоснабжение. Среди них – разработанные при участии специалистов Системного оператора механизм участия потребителей розничного рынка электроэнергии в ценозависимом снижении потребления с помощью создания специализированных организаций – агрегаторов нагрузки и модель энергоснабжающей самобалансирующей организации (ЭССО), в рамках которой планируется реализовать управление активными энергетическими комплексами промышленных потребителей.

Начиная с 2017 года в России уже функционирует механизм ценозависимого снижения потребления, который предполагает участие потребителей электроэнергии и мощности в управлении спросом путем снижения потребления электроэнергии в периоды пиковых цен. Развитие ценозависимого потребления на оптовом рынке будет продолжено, однако опыт развития подобных механизмов в мире показывает, что количество потребителей оптового рынка электроэнергии, участвующих в программах управления спросом, ограничено в силу того, что для профессиональных игроков на оптовых рынках даже в отсутствие управления спросом имеются инструменты, позволяющие оптимизировать затраты на покупку электроэнергии. В то же время на розничном рынке имеются значительные ресурсы управления спросом, использованию которых в нашей стране препятствует наличие ряда нормативных и технологических барьеров. Создание профессиональных организаций, которые агрегируют технологические возможности розничных потребителей изменять потребление и конвертируют их в товары и услуги на оптовом рынке электроэнергии, позволяет значительно расширить состав участников и предоставить потребителям розничного рынка реальный механизм экономии и влияния на формирование рыночной цены на электроэнергию.

ЭССО – организационно-правовая, технологическая и экономическая модель функционирования генерации, сетей и потребителей, рассчитанная на использование преимуществ распределенной генерации и интеллектуальной энергетики. Ее применение позволит энергоинвесторам создавать компактные энергетические центры для групп потребителей, сосредоточенных в промышленных парках, моногородах, на территориях опережающего развития. ЭССО позволит таким территориям стать более привлекательными в экономическом отношении за счет решения проблемы высокой стоимости энергоснабжения своих потребителей. Снижение затрат на энергоснабжение достигается за счет оптимизации оплаты транспортировки электроэнергии, однако без негативного экономического воздействия на сеть общего пользования.

Реализация «дорожной карты» позволит устранить правовые ограничения и создать нормативно-техническую базу для внедрения этих передовых моделей.

Дата: 22.05.2018