Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: среда, 19.12.2018 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
ПРОМТЕХЭКСПО
World Smart Energy Summit Russia
MinTech-Усть-каменогорск 2019
MinTech-Павлодар 2019
KazInterPower-Павлодар 2019
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

Изолированные провода по назначению делятся на установочные, обмоточные и монтажные. Установочные провода изготовляют из меди или алюминия. обычно круглого сечения, покрытыми изоляцией из поливинилхлорида или резины. Большинство установочных проводов выпускают с одной или двумя изолированными токопроводящими жилами (в отдельных случаях их число может достигать 37).

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
     


Пресс-релизы
Все пресс-релизы

Ростех создаст энергоустановки на основе СПГ

Дочерние компании Ростеха Объединенная двигателестроительная корпорация и «Промышленные технологии» совместно разработают и запустят в производство автономные энергетические системы, работающие от сжиженного природного газа (СПГ). Это позволит электрифицировать районы, удаленные от магистральных газопроводов, в том числе Крайний Север и Дальний Восток. Рынок сбыта новой продукции оценивается более чем в 50 млрд рублей.

Подписание соглашения состоялось в ходе Петербургского международного экономического форума. Подписи под документом поставили генеральный директор ОДК Александр Артюхов и генеральный директор «Промышленных технологий» Александр Митасов в присутствии генерального директора Госкорпорации Ростех Сергея Чемезова.

Дочерние компании Ростеха разработают и запустят в производство широкий перечень оборудования. В его числе – заправочные комплексы, системы хранения и транспортирования, регазификаторы и энергоустановки мощностью до 18 МВт, работающие от СПГ. Аналогов таких систем на сегодняшний день нет.

Новое оборудование позволит обеспечить энергией районы, удаленные от магистральных газопроводов, где для энергогенерации используются мазут, уголь или дизельное топливо. Так, к примеру, наиболее оптимальным источником энергии природный газ является в отдаленных районах Крайнего Севера и Дальнего Востока.

«Разработка генерирующего оборудования с применением сжиженного природного газа позволит решить задачу повышения качества жизни в отдаленных районах нашей страны, снабдив их недорогой и стабильной электроэнергией. При этом серийное производство передовых энергетических систем не только выведет российскую промышленность на лидирующие позиции в области развития инфраструктуры потребления СПГ, но и поможет расширить линейку выпускаемой Госкорпорацией продукции гражданского назначения», – отметил индустриальный директор авиационного кластера Госкорпорации Ростех Анатолий Сердюков.

Дата: 01.06.2018