Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: четверг, 19.07.2018 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
Армия-2018
Российская энергетическая неделя / РЭН-2018
Powerexpo Almaty
UzEnergyExpo – энергетика, энергоэффективность и энергосбережение, электротехника, освещение
Interlight Moscow powered by Light + Building
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

...медная посуда для термической обработки является предпочитаемой среди лучших поваров мира. Потому, что высокая теплопроводность меди позволяет производить нагрев быстро и, главное, равномерно по всей площади сковороды или кастрюли!

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
     


Пресс-релизы
Все пресс-релизы

«Техническая инспекция ЕЭС» и Системный оператор повышают надежность РЗА в Единой энергосистеме России

Специалисты АО «Техническая инспекция ЕЭС» приступили к проведению проверок работоспособности устройств релейной защиты и автоматики (РЗА) по программе, разработанной совместно с АО «СО ЕЭС»

Проверки устройств РЗА на объектах электроэнергетики АО «Техническая инспекция ЕЭС» осуществляет с 2010 года в рамках проверок технического состояния электрических станций и сетей, в том числе технического аудита. С апреля 2018 года специалисты уделяют повышенное внимание работоспособности устройств РЗА с целью предупреждения аварий, происходящих по причине неправильной работы устройств релейной защиты. Обновленная программа проверок разработана АО «Техническая инспекция ЕЭС» при участии специалистов Системного оператора. Работа ведется в тесном взаимодействии с Департаментом оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго России.

Релейная защита и автоматика, установленная на объектах энергетики, – одна из важнейших составляющих системы управления электроэнергетическим режимом ЕЭС России. Надежная работа защит входит в число ключевых факторов поддержания высокого уровня надежности энергосистемы. Проблема поддержания надлежащего уровня эксплуатации РЗА в последние годы неоднократно поднималась на всероссийских совещаниях по подготовке и итогам прохождения осенне-зимних периодов под руководством Министра энергетики РФ Александра Новака. Так, на последнем из них в апреле 2018 года был отмечен стабильный рост доли аварий, произошедших по причине неправильной работы устройств релейной защиты. По итогам 2017 года по этой причине произошло более половины аварий (51,1%), имевших значительные негативные последствия для функционирования энергосистемы страны.

Проверка работоспособности РЗА стала новым важным направлением деятельности АО «Техническая инспекция ЕЭС». Привлечение специалистов компании к этому процессу позволяет применять накопленный компанией многолетний опыт технического аудита энергообъектов и уникальные компетенции ее специалистов для повышения надежности ЕЭС России.

Анализ фактического состояния эксплуатации устройств РЗА будет взят за основу при подготовке предложений по разработке и внесению изменений в нормативные правовые акты и нормативно-техническую документацию по вопросам организации эксплуатации устройств РЗА на объектах электроэнергетики. Предложения сформирует специальная рабочая группа, созданная в соответствии с приказом Председателя Правления АО «СО ЕЭС» Бориса Аюева из сотрудников «Технической инспекции ЕЭС» и Системного оператора.

Кроме того, также при активном участии специалистов АО «СО ЕЭС» в АО «Техническая инспекция ЕЭС» развивается новая компетенция по оказанию услуг субъектам электроэнергетики в части организации эксплуатации устройств РЗА путем разработки документов, учитывающих специфику функционирования РЗА в конкретных энергосистемах. Данная компетенция позволит субъектам электроэнергетики существенно минимизировать риски авариных отключений оборудования, связанных с неправильным действием устройств РЗА, а отрасли в целом – снизить риски развития системных аварий по этой причине.

Дата: 29.06.2018