Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: вторник, 16.10.2018 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
Powerexpo Almaty
UzEnergyExpo – энергетика, энергоэффективность и энергосбережение, электротехника, освещение
Interlight Moscow powered by Light + Building
Перспективы развития электроэнергетики и высоковольтного электротехнического оборудования. Преобразовательная техника, коммутационные аппараты, микропроцессорные системы управления и защиты
СТРОЙКРЫМ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

...статуя Свободы в Нью-Йорке изготовлена из 80 тонн меди. Очевидно, что происхождение меди - Норвегия. К сожалению, версия об уральском происхождении этой меди подтверждений не нашла.

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
     


Пресс-релизы
Все пресс-релизы

Ростех и Росатом создают совместное предприятие

Госкорпорации Ростех и Росатом объявили о создании совместного предприятия, которое будет заниматься разработкой программного продукта – системы управления полным жизненным циклом изделия (PLM-системы). Соглашение об этом было подписано вчера в присутствии зампредседателя правительства Максима Акимова и главы Нижегородской области Глеба Никитина.

Создаваемое программное обеспечение позволит в цифровом виде управлять жизненным циклом сложных изделий на всех этапах – от планирования и разработки до производства, поддержки и утилизации – а также гибко менять параметры продукции, управлять кадрами и финансовыми ресурсами, планировать осуществление маркетинговых функций.

Потребителями нового ПО станут в первую очередь предприятия ОПК. Применение таких систем повысит конкурентоспособность продукции в масштабах всей страны и на мировом рынке, а также упростит функцию надзора и контроля со стороны Минпромторга России.

Создателями системы станут РФЯЦ-ВНИИЭФ (со стороны Госкорпорации Росатом) и Национальный центр информатизации (НЦИ) Госкорпорации Ростех. Основные аспекты разработки возьмет на себя располагающийся в Сарове Нижегородской области РФЯЦ-ВНИИЭФ. Цикл разработки продукта составит около 5 лет. Финансирование проекта будет осуществляться за счет субсидии Минпромторга РФ и внебюджетных средств на общую сумму около 5 млрд рублей.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что у РФЯЦ ВНИИЭФ имеются решения в области цифровизации промышленности, созданные на основе отечественных элементов. «При этом есть целый ряд аппаратных и программных решений, которыми этот продукт необходимо «достраивать». Мы провели достаточно большую работу, чтобы обеспечить синергию между Госкорпорациями Ростех и Росатом. Уверен, что подписанное соглашение приведет к коммерциализации и внедрению этих решений», –отметил он.

Создание и внедрение системы управления позволит не тратить денежные средства предприятий на закупки иностранного ПО. При этом решение будет целенаправленно закрывать потребности рынка: отечественного аналога такой системы не существует.

«Создаваемое нами решение в области управления полным жизненным циклом изделия гарантирует возможность наращивать функционал адресно, с учетом особенностей отрасли работы предприятия и его индивидуального профиля. Российские промышленные компании будут участвовать в формировании требований к продукту уже на этапе разработки системы. Благодаря внедрению нашего решения отпадет необходимость в закупках иностранного ПО», –прокомментировал генеральный директор НЦИ Константин Солодухин.

Создаваемое СП программное обеспечение будет совместимо с рядом уже созданных программных продуктов и существующих систем. Пилотные внедрения отдельных составных частей системы будут проходить на предприятиях Госкорпорации Ростех. В рамках пилотных внедрений разработчики системы планируют получать обратную связь и оперативно видоизменить систему для ее соответствия существующим реалиям.

«При разработке программного продукта подобного класса приходится учитывать не только текущие потребности, но и прогнозировать будущие. ИТ-продукты эволюционируют каждый год-два. Нам придется успевать за трендами рынка, постоянно делать уточнение техзаданий на разработку. Другими словами – предстоит масштабная, сложная работа с использованием современных (гибких подходов) разработки ПО», –сказала Директор по цифровизации Госкорпорации «Росатом» Екатерина Солнцева.

Госкорпорация Росатом объединяет активы в области атомной энергетики, проектирования и сооружения АЭС, энергетического машиностроения. Росатом занимает 1 место в мире по величине портфеля зарубежных проектов (35 энергоблоков в 11 странах); 2 место в мире по запасам урана и 4 место по объему его добычи. Госкорпорация обеспечивает 17% рынка ядерного топлива. В сферу деятельности Росатома входит также выпуск оборудования и изотопной продукции для нужд ядерной медицины, проведение научных исследований, материаловедение, суперкомпьютеры и программное обеспечение, производство различной ядерной и неядерной инновационной продукции.

В апреле 2018 года объявлен старт реализации программы цифровой трансформации Госкорпорации «Росатом» и ее организаций «Цифровой Росатом», цель которой, в том числе, объединить направления деятельности по внутренней цифровизации, развитию собственных цифровых продуктов, внедрению и апробации их на предприятиях Росатома и вывода на внешние рынки. Росатом является центром компетенции «Формирование исследовательских компетенций и технологических заделов» программы «Цифровая экономика Российской Федерации», в рамках которого Росатом ведет работу по созданию поддержки поисковых, прикладных исследований в области цифровой экономики, обеспечивающей технологическую независимость по каждому из направлений сквозных технологий, конкурентоспособных на глобальном уровне, и национальную безопасность.

Дата: 18.07.2018