Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: воскресенье, 16.12.2018 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
ПРОМТЕХЭКСПО
World Smart Energy Summit Russia
MinTech-Усть-каменогорск 2019
MinTech-Павлодар 2019
KazInterPower-Павлодар 2019
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

Обмоточные провода изготовляют одножильными, обычно из меди и гораздо реже из алюминия, круглого и прямоугольного сечения, с эмалевой, бумажной, хлопчатобумажной, стекловолокнистой и др. изоляцией. Часто обмоточные провода имеют несколько слоев изоляции, например слой эмали, покрытый слоем шёлка, хлопчатобумажной пряжи, полиэтилентерефталата или др.

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
     


Пресс-релизы
Все пресс-релизы

Ростех и Росатом создают совместное предприятие

Госкорпорации Ростех и Росатом объявили о создании совместного предприятия, которое будет заниматься разработкой программного продукта – системы управления полным жизненным циклом изделия (PLM-системы). Соглашение об этом было подписано вчера в присутствии зампредседателя правительства Максима Акимова и главы Нижегородской области Глеба Никитина.

Создаваемое программное обеспечение позволит в цифровом виде управлять жизненным циклом сложных изделий на всех этапах – от планирования и разработки до производства, поддержки и утилизации – а также гибко менять параметры продукции, управлять кадрами и финансовыми ресурсами, планировать осуществление маркетинговых функций.

Потребителями нового ПО станут в первую очередь предприятия ОПК. Применение таких систем повысит конкурентоспособность продукции в масштабах всей страны и на мировом рынке, а также упростит функцию надзора и контроля со стороны Минпромторга России.

Создателями системы станут РФЯЦ-ВНИИЭФ (со стороны Госкорпорации Росатом) и Национальный центр информатизации (НЦИ) Госкорпорации Ростех. Основные аспекты разработки возьмет на себя располагающийся в Сарове Нижегородской области РФЯЦ-ВНИИЭФ. Цикл разработки продукта составит около 5 лет. Финансирование проекта будет осуществляться за счет субсидии Минпромторга РФ и внебюджетных средств на общую сумму около 5 млрд рублей.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что у РФЯЦ ВНИИЭФ имеются решения в области цифровизации промышленности, созданные на основе отечественных элементов. «При этом есть целый ряд аппаратных и программных решений, которыми этот продукт необходимо «достраивать». Мы провели достаточно большую работу, чтобы обеспечить синергию между Госкорпорациями Ростех и Росатом. Уверен, что подписанное соглашение приведет к коммерциализации и внедрению этих решений», –отметил он.

Создание и внедрение системы управления позволит не тратить денежные средства предприятий на закупки иностранного ПО. При этом решение будет целенаправленно закрывать потребности рынка: отечественного аналога такой системы не существует.

«Создаваемое нами решение в области управления полным жизненным циклом изделия гарантирует возможность наращивать функционал адресно, с учетом особенностей отрасли работы предприятия и его индивидуального профиля. Российские промышленные компании будут участвовать в формировании требований к продукту уже на этапе разработки системы. Благодаря внедрению нашего решения отпадет необходимость в закупках иностранного ПО», –прокомментировал генеральный директор НЦИ Константин Солодухин.

Создаваемое СП программное обеспечение будет совместимо с рядом уже созданных программных продуктов и существующих систем. Пилотные внедрения отдельных составных частей системы будут проходить на предприятиях Госкорпорации Ростех. В рамках пилотных внедрений разработчики системы планируют получать обратную связь и оперативно видоизменить систему для ее соответствия существующим реалиям.

«При разработке программного продукта подобного класса приходится учитывать не только текущие потребности, но и прогнозировать будущие. ИТ-продукты эволюционируют каждый год-два. Нам придется успевать за трендами рынка, постоянно делать уточнение техзаданий на разработку. Другими словами – предстоит масштабная, сложная работа с использованием современных (гибких подходов) разработки ПО», –сказала Директор по цифровизации Госкорпорации «Росатом» Екатерина Солнцева.

Госкорпорация Росатом объединяет активы в области атомной энергетики, проектирования и сооружения АЭС, энергетического машиностроения. Росатом занимает 1 место в мире по величине портфеля зарубежных проектов (35 энергоблоков в 11 странах); 2 место в мире по запасам урана и 4 место по объему его добычи. Госкорпорация обеспечивает 17% рынка ядерного топлива. В сферу деятельности Росатома входит также выпуск оборудования и изотопной продукции для нужд ядерной медицины, проведение научных исследований, материаловедение, суперкомпьютеры и программное обеспечение, производство различной ядерной и неядерной инновационной продукции.

В апреле 2018 года объявлен старт реализации программы цифровой трансформации Госкорпорации «Росатом» и ее организаций «Цифровой Росатом», цель которой, в том числе, объединить направления деятельности по внутренней цифровизации, развитию собственных цифровых продуктов, внедрению и апробации их на предприятиях Росатома и вывода на внешние рынки. Росатом является центром компетенции «Формирование исследовательских компетенций и технологических заделов» программы «Цифровая экономика Российской Федерации», в рамках которого Росатом ведет работу по созданию поддержки поисковых, прикладных исследований в области цифровой экономики, обеспечивающей технологическую независимость по каждому из направлений сквозных технологий, конкурентоспособных на глобальном уровне, и национальную безопасность.

Дата: 18.07.2018