Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: среда, 19.12.2018 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
ПРОМТЕХЭКСПО
World Smart Energy Summit Russia
MinTech-Усть-каменогорск 2019
MinTech-Павлодар 2019
KazInterPower-Павлодар 2019
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

...в Пирамиде Хеопса археологи обнаружили часть древнего водопровода. Трубы были из меди и находились В РАБОЧЕМ состоянии спустя более 5 тысяч лет после их установки!

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
     


Пресс-релизы
Все пресс-релизы

Правительство Российской Федерации приняло постановление об утверждении правил технологического функционирования электроэнергетических систем

Правительство Российской Федерации постановлением 13 августа 2018 года № 937 утвердило Правила технологического функционирования электроэнергетических систем.

Документ устанавливает технологические основы надежного функционирования и развития Единой энергетической системы России и технологически изолированных энергосистем.

Принципы функционирования электроэнергетической системы впервые в истории Российской энергетики комплексно и в полном объеме прописаны в Правилах и включают основные необходимые параметры и характеристики функционирования, а также устанавливают требования к устойчивости и надежности энергосистемы.

Действие Правил распространяется на входящие в состав Единой энергетической системы России и технологически изолированных территориальных электроэнергетических систем объекты электросетевого хозяйства, объекты по производству электрической энергии, их оборудование и устройства, а также на энергопринимающие установки потребителей электрической энергии при их работе в составе энергосистемы.

Основная часть требований, включенных в Правила, является консолидацией требований нормативно-технических документов, ранее действовавших в электроэнергетике, и требований, не закрепленных в нормативных документах, но при этом по факту применяемых субъектами отрасли.

«Принятие Правил является важнейшим шагом в направлении установления технологической целостности и обеспечения устойчивого функционирования энергосистемы России», - отметил Андрей Черезов. По его словам, в целях дальнейшей регламентации технологической деятельности Правилами предусмотрена системная работа по разработке необходимых нормативно-технических документов. В частности, Минэнерго России поручено разработать и утвердить 35 нормативных актов в сфере технологического регулирования функционирования энергосистемы. В их числе - «Правила технической эксплуатации электрических станций и сетей Российской Федерации», «Правила работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации», «Правила переключений в электроустановках», «Правила предотвращения развития и ликвидации нарушений нормального режима электрической части энергосистем и объектов электроэнергетики».

Дата: 20.08.2018