Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: среда, 19.12.2018 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
ПРОМТЕХЭКСПО
World Smart Energy Summit Russia
MinTech-Усть-каменогорск 2019
MinTech-Павлодар 2019
KazInterPower-Павлодар 2019
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

Неизолированные провода используют главным образом на воздушных линиях электропередачи (ЛЭП) и в контактных сетях электрического транспорта; их закрепляют на опорах при помощи изоляторов и арматуры. Такие П. из-за ветра, обледенения, вибрации и т.п. испытывают большие механические нагрузки, поэтому их изготовляют из материалов, обладающих высокой механической прочностью и коррозионной стойкостью.

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
     


Пресс-релизы
Все пресс-релизы

Рубцовск перешел на новый метод регулирования тарифов на тепловую энергию первым в стране

15 сентября 2018 года председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об отнесении Рубцовска Алтайского края к ценовой зоне теплоснабжения. Таким образом Рубцовск стал первым городом в России, который переходит на новую модель рынка тепловой энергии.

Новый метод регулирования тарифов начнет применятся в Рубцовске в 2019 году. В ближайшее время в соответствии с законодательными изменениями будет актуализирована схема теплоснабжения города, а также заключено соглашение о ее исполнении между администрацией муниципалитета и единой теплоснабжающей организации. Предельный уровень тарифов будет рассчитан и утвержден Управлением Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов.

Решение о переходе Рубцовска на новый метод тарифного регулирования было принято совместно властями края, города и Сибирской генерирующей компанией. В июле 2018 года после выхода всех документов, регламентирующих порядок утверждения и применения «альтернативной котельной», муниципалитет и предприятие СГК, имеющее статус единой теплоснабжающей компании в Рубцовске, направили в Министерство энергетики РФ пакет документов на присвоение городу статуса ценовой зоны теплоснабжения. После изучения документов и согласования Минстроя РФ и ФАС России Минэнерго подготовило предложения о переходе Рубцовска на новый метод тарифного регулирования и направило их в Правительство РФ.

Готовность Рубцовска перейти на тарифообразование по методу «альтернативной котельной» стало условием старта масштабного проекта модернизации теплоснабжения города, который реализует Сибирская генерирующая компания со второй половины 2016 года. К настоящему моменту СГК выполнила большую часть работ и инвестировала 1,8 миллиардов рублей. Полностью обновление системы теплоснабжения завершится до конца 2018 года, итоговые вложения составят порядка 2 миллиардов рублей.

В рамках проекта с целью повышения эффективности и надежности обеспечения теплом жителей города была изменена конфигурация системы теплоснабжения с переводом на один теплоисточник вместо двух. СГК построила и переложила 20 км теплосетей, реконструировала Южную тепловую станцию. На станции завершено строительство двух новых котлов мощностью по 30 Гкал/час каждый и топливоподачи, будет установлена турбина мощностью 6 МВт для покрытия собственных нужд в электроэнергии.

Отопительный сезон 2016 – 2017 показал, что модернизированная система работает стабильно и качественно обеспечивает потребителей тепловой энергией. Ранее Рубцовск ежегодно сталкивался с проблемами при подготовке и прохождении осенне-зимнего периода.

Отнесение Рубцовска к ценовой зоне и переход на новый метод тарифного регулирования позволит Сибирской генерирующей компании вернуть вложенные средства в течение 12 лет.

«Мы ждали этого события на протяжении последних двух лет, – отмечает директор по тарифообразованию СГК Екатерина Косогова. – Средства были вложены еще до официального перехода города на альткотельную и теперь все наши действия закреплены формально. Хочу подчеркнуть, что именно благодаря новому законодательству стал возможен проект модернизации теплоснабжения Рубцовска, который к моменту ее начала стоял на грани коммунальной катастрофы. Руководители российских муниципалитетов получили эффективный инструмент привлечения инвестиций в отрасль. Надеемся, они изучат опыт Рубцовска и примут верные решения о возможности применения нового метода тарифного регулирования в своих городах, не дожидаясь наступления негативных последствий».

Дата: 18.09.2018