Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: среда, 19.12.2018 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
ПРОМТЕХЭКСПО
World Smart Energy Summit Russia
MinTech-Усть-каменогорск 2019
MinTech-Павлодар 2019
KazInterPower-Павлодар 2019
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

Оптика - (от греч. optikē — наука о зрительных восприятиях), раздел физики, в котором исследуются процессы излучения света, его распространение в различных средах и взаимодействие света с веществом.

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
     


Пресс-релизы
Все пресс-релизы

ФСК ЕЭС инвестирует 400 млн рублей в модернизацию крупнейшего центра питания Алтайского края

ФСК ЕЭС инвестирует 400 млн рублей в модернизацию крупнейшего центра питания Алтайского края

На подстанции 500 кВ «Барнаульская» началась замена коммутационного оборудования – впервые в Сибирском федеральном округе будут установлены элегазовые выключатели 500 кВ российского производства. Это позволит повысить надежность и эффективность энергообъекта, который обеспечивает электроснабжение потребителей Алтайского края, Новосибирской и Кемеровской областей, а также участвует в межгосударственном транзите в Республику Казахстан.

На подстанции «Барнаульская» будут установлены 10 выключателей сверхвысокого класса напряжения 500 кВ, а также новые шкафы управления. Данное оборудование применяется для коммутации ЛЭП и шунтирующих реакторов 500 кВ.

Элегазовые выключатели значительно надежнее воздушных аналогов и обладают большим техническим ресурсом. Они проще в эксплуатации и реже требуют ремонта. Кроме того, новые аппараты пожаро- и взрывобезопасны.

ФСК ЕЭС – крупнейший в России потребитель электротехнического оборудования на напряжении 220 кВ и выше. Компания реализует собственную программу импортозамещения, оказывает экспертную и информационную поддержку производителям. Российские элегазовые выключатели 500 кВ уже применяются ФСК ЕЭС, например, на энергообъектах Центрального федерального округа. Однако для Сибири это первый такой опыт.

По итогам 2017 года доля основного российского электротехнического оборудования в закупках ФСК ЕЭС составила 85%. К 2030 году этот показатель планируется довести до 95%, что соответствует целям Энергетической стратегии России.

Подстанция 500 кВ «Барнаульская» была введена в эксплуатацию в 1977 году. В настоящее время мощность энергообъекта составляет 1002 МВА. Он участвует в перетоках между Алтайской, Кемеровской и Новосибирской энергосистемами, а по линии 500 кВ «Барнаульская – Рубцовская» обеспечивает передачу электроэнергии на юг Алтайского края и в Казахстан.

Дата: 25.09.2018