Опора СВ 95-2 для монтажа самонесущих изолированных проводов СИП-2 и СИП-4

Опора СВ 95-2 для монтажа самонесущих изолированных проводов СИП-2 и СИП-4

Для прокладки осветительных и силовых воздушных сетей используют самонесущие изолированные провода. Они характеризуются повышенной прочностью, безопасностью, долговечностью. Для монтажа СИП нужны специальные опоры. Чаще всего используются железобетонные изделия. Опора СВ 95-2 применяется именно для этих целей. Она рассчитана на монтаж проводов СИП-2 и СИП-4. То есть может использоваться для прокладки цепей распределения энергии и сетей освещения улиц, территорий предприятий и др.

Ключевые особенности и отличия

От опор другого типа стойка СВ 95-2 отличается тем, что ее вес составляет 750 кг, а длина – 9,5 м. Показатель изгибающего момента – 2,0 тс*м. Опора характеризуется стойкостью к морозу и малой водонепроницаемостью. Ее можно устанавливать в районах с суровыми климатическими условиями, на берегах водоемов. Стойки обладают повышенной сейсмоустойчивостью. Их допустимо монтировать в областях, где колебания земной коры доходят до 7 баллов по шкале Рихтера.

Опоры СВ 95-2, предназначающиеся для монтажа проводов СИП-4 и СИП-2, характеризуются за счет армированной конструкции повышенной прочностью. Срок их использования составляет не менее 50 лет. Стойки выдерживают повышенные ветровые нагрузки. Их допустимо применять в равнинных районах, где бушуют сильные ветра. Опоры можно хранить под открытым небом до начала монтажа, так как они не страшатся воздействия влаги, ультрафиолета и прочих негативных факторов окружающей среды.

Преимущественные характеристики

Имеющиеся в каталоге https://sip2a.ru/ опоры СВ 95-2 обладают такими плюсами, как:

  • универсальность, так как подходят для СИП-2 и СИП-4, для телефонных кабелей, оптоволокна;
  • высокая механическая прочность и долговечность;
  • возможность установки в районах, в которых температура опускается до -60 градусов;
  • удобство хранения и транспортировки;
  • устойчивость к поражению микроорганизмами и вредителями;
  • стойкость к возгоранию и распространению пламени;
  • соответствие требованиям, предъявляемым к экологической безопасности;
  • устойчивость к агрессивным химическим веществам, содержащимся в атмосфере промышленного типа.

При выборе опор учитывают их габаритные размеры, вес, морозостойкость, водонепроницаемость, показатель изгибающего момента. Важен и класс бетона, из которого изготовлены стойки для самонесущих изолированных проводов.

Ключевые слова и теги Опора СВ 95-2 для монтажа самонесущих изолированных проводов СИП-2 и СИП-4 Опора СВ 95-2, отлитая из армированного бетона, предназначена для СИП-2 и СИП-4 Опора СВ 95-2, https://sip2a.ru/
Опора СВ 95-2 для монтажа самонесущих изолированных проводов СИП-2 и СИП-4
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще