ООО «Энергосервис» освоили производство альтернативы СИП-3

ООО "Энергосервис" освоили производство альтернативы СИП-3

Компания начала серийное производство инновационного провода, альтернативы СИП 3. Партия провода уже отгружена потребителям в Сибирском регионе.

Новый провод имеет большее, чем у стандартных, сечение при меньшем диаметре, большую разрывную нагрузку, длительно допустимый ток и меньшее сопротивление. При этом, пересмотра проектных расчётов опор и фундаментов не требуется, т.к. разница со стандартным СИП 3, например нового СИП (АНВП-14) в диаметре (+1мм или 7%) и весе (≤13кг на пролёт), не существенны, но значительно выше передаваемая мощность.

Базой для производства нового продукта послужил провод АНВП, производимый из нового сплава ОК РУСАЛ — 6101. Конструкция имеет массу преимуществ: значительное повышение механической прочности, вибрационной устойчивости, снижение эксплуатационной вытяжки, самопогашение колебаний и др.

Эффективность алюминиевого исполнения была доказана после того, как в РУСАЛе освоили производство сплава 6101-Т4. Промышленные сплавы системы Al-Mg-Si отличаются высоким уровнем технических характеристик. Они обеспечиваются проведением упрочняющей термической обработки –закалки и старения. К их числу относятся и сплавы марок 6101 и 6201. Катанка из таких сплавов для отечественного производства является импортозамещающей инновационной продукцией.

ООО "Энергосервис" освоили производство альтернативы СИП-3
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще