Состоялось заседание рабочей группы по полимерам комитета «Антиконтрафакт»

Состоялось заседание рабочей группы по полимерам комитета "Антиконтрафакт"

В Telegram-канале Ассоциации «Электрокабель» появился краткий отчет заседания рабочей группы по полимерам комитета «Антиконтрафакт». По сообщению канала, мероприятие получилось крайне насыщенное, следующее заседание рабочей группы планируется провести в феврале 2022г. Всем заинтересованным участникам рекомендуется посещать заседания лично.

Предлагаем ознакомиться с кратким отчетом заседания:

1. Вице-президент АЭК Евгений Борисович Васильев доложил о результатах исследования рынка ПВХ-пластикатов в целом и качества продукции отдельных заводов и производителей. 2021 год оказался крайне интересным: объем рынка ПВХ-пластикатов в РФ составил около 259 тысяч тонн; из них ПП — 116 тысяч тонн. Эти объемы рынка ПВХ — гораздо больше тех, которые предполагались. Е.Б.Васильев связывает это с вытеснением с рынка НГП. Результаты проверки качества по ПП таковы: 56% материалов ПП (64 тыс.тонн) — соответствуют ГОСТу и прошли испытания в кабеле. 14% — соответствуют ГОСТу (16 тыс.тонн). 31% ПП (36 тысяч тонн) — не соответствуют ГОСТу.

2. Михаил Кузьмич Каменский, зам. заведующим отделением «Кабели и провода энергетического назначения» ВНИИКП в своем выступлении напомнил, что с 1 января вводится в действие ГОСТ Р 59707-2021 «Пластикаты поливинилхлоридные пониженной пожарной опасности для кабельных изделий. Общие технические условия». ГОСТа в открытом доступе нет, по запросу дирекция АЭК предоставит ссылку.

3. Также М.К. Каменский рассказал о структуре и «начинке» будущего ГОСТ Р «Пластикат поливинихлоридный для изоляции и защитных оболочек проводов и кабелей». Разработка потребует 22 месяца.

4. Призываем тех, кто еще не подписал «Декларацию качества производителей и потребителей пожаробезопасных ПВХ-материалов», подписать документ и зафиксировать свою приверженность принципам производства и использования качественной продукции, соответствующей всем нормам и стандартам кабельной отрасли

Материалы по указанным вопросам дирекция предоставляет по запросу на почту info@elektrokabel.ru.

Следите за новостями в Telegram-канале Ассоциации

Состоялось заседание рабочей группы по полимерам комитета "Антиконтрафакт"
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще