100-ая ячейка КРУЭ производства «ЗЭТО»

ЗАО «ЗЭТО» сообщает о важной дате в производстве высоковольтного электротехнического оборудования произведённого в России — выпуске 100-й ячейки КРУЭ* на напряжение 110 кВ.

Данная ячейка будет поставлена на один из объектов ПАО «Россети» на Юге России в числе 16 ячеек КРУЭ 110 кВ. Самая первая ячейка КРУЭ типа ЯТЭ-110 была установлена на ПС «Воркута» в Республике Коми в 2018 году.

Генеральный директор ЗАО «ЗЭТО» Денис Мунштуков:
«Мы вышли на стабильный серийный выпуск данной продукции. Для нашего предприятия КРУЭ-110 самая трудоемкая и наукоемкая продукция. Сейчас наша команда специалистов работает в направлении снижения производственных затрат. При этом мы уже сократили цикл производства в два раза. Я считаю, что такой прорыв в изготовлении КРУЭ-110 был возможен только благодаря личному вкладу каждого сотрудника ЗАО «ЗЭТО» участвовавшего в этом процессе».

ЗАО «ЗЭТО» разработало и предлагает две категории размещения адаптированных технических решений КРУЭ для климата на территории РФ: категория У2 — оборудование может работать в легком неотапливаемом помещении или под навесом с минимальной температурой эксплуатации минус 45°С;  категория У1 – оборудование работает на открытом воздухе при температуре минус 45°С. Данные решения позволяют отказаться от строительства дорогих капитальных зданий для КРУЭ с искусственно регулируемым климатом и значительно уменьшить территорию подстанции.

КРУЭ 110 кВ производства ЗАО «ЗЭТО»  включено в Реестр инновационных решений ПАО «Россети», аттестовано межведомственной комиссией и рекомендовано к применению на объектах ДЗО «Россети», соответствует требованию постановления правительства РФ № 719 от 17 июля 2015 года и приказу Минпромторга России № 3568 от 12 ноября 2015 года и включено в «Реестр продукции, произведенной на территории РФ».


* КРУЭ — это высоковольтное распределительное устройство с газовой изоляцией, предназначенное для приема, распределения и передачи электрической энергии в сетях трехфазного переменного тока частоты 50 Гц номинального напряжения 110 кВ, представляющее собой совокупность коммутационных измерительных и других аппаратов и устройств, все токовые части которых расположены в среде элегаза под давлением, внутри немагнитного заземленного и герметичного корпуса.

Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще