Sonnen и Centrica объявили о создании виртуальной электростанции в Великобритании

Sonnen и Centrica объявили о создании виртуальной электростанции в Великобритании

Британский энергопровайдер Centrica и германская Sonnen, специализирующаяся на «умных» решениях по хранению энергии, объявили о создании новой виртуальной электростанции на базе облачной платформы. Об этом сообщило издание Power Engineering International.

«В рамках сотрудничества с Centrica мы смогли разработать решение, которое позволяет оптимизировать работу как домашних солнечных батарей, так и крупных коммерческих электростанций в рамках единой VPP-платформы. Кроме того, клиенты получают больший контроль за своим энергопотреблением, минимизируя сопутствующие расходы», — отметил директор по оптимизации CentricaПитер-Ян Мерманс.

Инициатива по созданию сети децентрализованных домашних систем аккумулирования энергии была одобрена британским энергорегулятором National Grid. Солнечные батареи более 100 частных клиентов были объединены в рамках облачной платформы, выполняющей функцию агрегатора и открытой для участников рынка.

Ожидается, что новая виртуальная электростанция позволит клиентам максимизировать использование солнечной энергии, вырабатываемой в домашних условиях. Кроме того, решение призвано сократить общие затраты потребителей на электроэнергию и поддерживать устойчивость британской системы электроснабжения.

Читайте также:

Добавить комментарий