Intel завоёвывает рынок 5G с помощью новых чипов

Intel завоёвывает рынок 5G с помощью новых чипов

Компания Intel презентовала ряд новых чипов: Atom 5900, ASIC для ускорения сетей пятого поколения, контроллер Ethernet с поддержкой синхронизации на базе GPS. Производитель электронных устройств завоёвывает рынок 5G с помощью этой продукции.

При работе с главными магистралями передачи данных в интернете компания советует применять процессоры Intel Xeon Cascade Lake Refresh. Изготовленные по 10-нм технологическому процессу Atom 5900 предназначены для ядра сети и периферии. Новая однокристальная система удовлетворяет запросы, предъявляемые базовыми станциями 5G. Она благоприятствует обеспечению безопасности, росту пропускной способности, снижению задержек за счёт блоков аппаратного ускорения. Эксперты прогнозируют увеличение стоимости полупроводниковых элементов для сетевой инфраструктуры на 25 млрд долларов США к 2023 году. Intel собирается завоевать 40% этого рынка. Конкурентами компании выступают Nokia и и ZTE. Она заявили о развёртывании baseband-решений для сетей пятого поколения.

Ещё один презентованный товар – Diamond Mesa. Он предназначен для увеличения скорости 5G благодаря структурированию ASIC. Diamond Mesa обеспечит рост производительности в два раза и уменьшение потребления энергии на 50% по сравнению с представителями предшествующего поколения. Это решение могут заказать участники программы раннего доступа. Оно поступит в продажу в 2021 году. Следующая новинка – это контроллеры Intel Ethernet 700 Edgewater Channel с усовершенствованным протоколом PTP. Речь идёт о первых адаптерах производителя, оптимизированных для работы в 5G-сетях. Ethernet 700 увеличивают точность синхронизации. Массовый выпуск этой продукции запланирован на второй квартал 2020 года.

Помимо этого, компания Intel усовершенствовала программную среду и презентовала серверные процессоры Cascade Lake Refresh. Таким образом, производитель предоставляет заказчикам быстрый путь развёртывания решений 5G для ядра, периферии и сетей доступа.

Intel завоёвывает рынок 5G с помощью новых чипов
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще