Toyota будет строить солнечные и ветровые электростанции

Тойота будет строить солнечные и ветровые электростанции

Японский автопроизводитель Toyota и энергетическая компания Chubu Electric Power заключили соглашение об основании компании Toyota Green Energy в целях «создания и управления возобновляемыми источниками энергии в Японии и поставок электроэнергии от возобновляемых источников энергии для Toyota Group».

Автоконцерну Toyota Motor будет принадлежать 50% новой компании, а энергетикам из Chubu Electric — 40%, оставшимися 10% будет владеть Toyota Tsusho Corporation, входящая в группу Тойота, которая уже активно вовлечена в бизнес в ветровой и солнечной энергетике в Японии и других странах и будет «использовать свой опыт в управлении подобными предприятиями».

Toyota стремится «к обществу, в котором люди, автомобили и природа могут сосуществовать в гармонии», говорит компания. В рамках программы Toyota Environmental Challenge 2050 планируется снизить воздействие автомобилей на окружающую среду до максимально приближенного к нулю уровня. Ожидается, что чистая энергия, которая будет поставляться новым предприятием, приведёт в будущем к сокращению выбросов CO2 на заводах и других объектах Тойота до нуля и будет способствовать созданию общества с низким уровнем выбросов углерода.

Toyota Green Energy должна начать работать с июля и будет базироваться в городе Нагоя, говорится в сообщении.

Тойота будет строить солнечные и ветровые электростанции
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще