Росатом обеспечивает бесперебойную работу АЭС российского проекта за рубежом

Росатом обеспечивает бесперебойную работу АЭС российского проекта за рубежом

АО «Русатом Сервис» (входит в электроэнергетический дивизион госкорпорации «Росатом») успешно выполняет свои обязательства в рамках контрактов с зарубежными партнёрами в условиях строгих мер, препятствующих распространению коронавируса COVID-19.

Так в марте 2020 года компания «Русатом Сервис» доставила запасные части для проведения планово-предупредительного ремонта турбогенератора энергоблока №5 АЭС «Козлодуй» (Болгария).

АЭС «Козлодуй»

Это позволит выполнить плановый ремонт оборудования в соответствии с требуемыми нормами безопасности и в установленные сроки, не нарушая графиков производства электроэнергии.

В рамках текущего обслуживания АЭС «Тяньвань» (Китай) команда «Русатом Сервис» организовала оказание консультационных услуг в дистанционном формате.

АЭС «Тяньвань»

Были созданы рабочие группы по каждому направлению: механика, системы контроля и управления, промышленное телевидение, контроль металла и сварных швов и т.д. для координации взаимодействия и своевременного оказания услуг.

В марте успешно завершён проект по технической поддержке для индийского заказчика на АЭС «Куданкулам». Планово-предупредительный ремонт энергоблока №2 был завершён раньше запланированного срока, блок был успешно введён в эксплуатацию.

АЭС «Куданкулам»
Росатом обеспечивает бесперебойную работу АЭС российского проекта за рубежом
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще