Лукойл ввел в эксплуатацию цифровую подстанцию в Пермском крае.

Нефтяники Пермского края построили «умную» подстанцию

Компания ЛУКОЙЛ ввела в эксплуатацию первую цифровую подстанцию на Чашкинском нефтяном месторождении в Пермском крае. Новый объект позволяет передавать и распределять электроэнергию от газотурбинной электростанции, построенной с целью полезной утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ).

«Цифровая подстанция оснащена современными технологическими и управляющими системами и предусматривает обмен информацией по волоконно-оптическим линиям связи. Для дополнительного повышения надежности работы на цифровой подстанции реализовано полное резервирование вторичного оборудования и каналов передачи данных. Реализация проекта позволила снизить затраты на кабельную инфраструктуру, обеспечить автоматизированное диагностирование параметров оборудования, что минимизирует риск возникновения аварийных ситуаций», — сообщает ЛУКОЙЛ.

Как подчеркивают нефтяники, тиражирование данного проекта будет способствовать повышению надежности и качества электроснабжения, а также снижению эксплуатационных и капитальных затрат за счет применение типовых проектных решений.

Нефтяники Пермского края построили «умную» подстанцию
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще