«Сименс АГ» учредила фонд по борьбе с COVID-19

«Сименс АГ» учредила фонд по борьбе с COVID-19

Правление «Сименс АГ» приняло решение об учреждении фонда по борьбе с COVID-19. При этом Президент компании Джо Кэзер вложит в фонд стартовую сумму в размере 1 млн. евро.

Под эгидой общественной некоммерческой организации Siemens Caring Hands e.V. («Caring Hands») фонд будет оказывать ничем не ограниченную поддержку организациям и медицинским учреждениям, а также отдельным лицам во всем мире, пострадавшим от коронавирусной инфекции.

Все сотрудники «Сименс АГ» теперь смогут пожертвовать денежные средства в пользу Caring Hands, указав в качестве назначения «COVID-19». «Сименс АГ» передаст в фонд ту же сумму – то есть сделает в пользу Caring Hands аналогичный взнос. Согласно уставу, затем благотворительная организация самостоятельно направит средства тем, кто нуждается в них больше всего.

«Многие помогли нам стать сильной и успешной компанией, какой мы являемся сегодня. Теперь мы хотим сделать то же для тех, кто работает не покладая рук, изо дня в день, помогая больным и нуждающимся в эти сложные времена. Именно поэтому я призываю наше руководство и сотрудников по всему миру сделать пожертвования. Каждый евро имеет значение. Я хочу задать тон этой инициативе и лично пожертвовать 1 млн. евро», — сообщил Президент и Председатель Правления «Сименс АГ» Джо Кэзер.

Президент и Председатель Правления «Siemens» Джо Кэзер

В качестве альтернативного варианта или дополнительно к пожертвованиям члены Правления и топ-менеджмент компании также могут добровольно отказаться от отпусков. «Siemens» переведет соответствующую сумму Caring Hands, вернув начисления, уже без аналогичного взноса со стороны компании.

Как некоммерческая организация, Caring Hands направит пожертвования в помощь скоординированным проектам и программам поддержки, а также закупит на эти средства предметы первой необходимости. Цель организации – оперативно и без лишней бюрократии оказать помощь людям, пострадавшим в результате глобальной пандемии коронавируса.

«Сименс АГ» учредила фонд по борьбе с COVID-19
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще