На ремонтную кампанию 2020 года в Свердловской области «Т Плюс» планирует затратить 6,045 млрд. рублей

На ремонтную кампанию 2020 года в Свердловской области «Т Плюс» планирует затратить 6,045 млрд. рублей

Группа «Т Плюс» подвела итоги работы в отопительном сезоне 2019-2020 гг. В зоне ответственности компании повреждаемость на теплосетях снизилась на 6%, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил генеральный директор ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер.

По его словам, в отопительном сезоне электростанции и котельные Свердловского филиала суммарно выработали 4,645 млрд. кВтч электрической энергии. Объем отпущенной тепловой энергии составил – 9,478 млн Гкал. Производственные объекты генерации Свердловского филиала «Т Плюс» и «Теплосетевые компании» – «ЕТК», «СТК» и «РТС», в Екатеринбурге, Первоуральске и Лесном соответственно завершили отопительный сезон без сбоев, обеспечив стабильное обеспечение теплоснабжение потребителей.

Андрей Вагнер сообщил, что на ремонтную кампанию 2020 года в Свердловской области планируется затратить 6,045 млрд. рублей, их них 2,779 млрд. рублей в объекты генерации и 3,266 млрд. рублей в теплосетевой комплекс. В этом году выделено 35 млн. рублей на строительство водогрейной котельной и вспомогательной инженерной инфраструктуры объектов Универсиады-2023 в Екатеринбурге. Начат капитальных ремонт двух блоков ПГУ НТГРЭС, введенных по программе ДПМ, общей стоимостью 1,5 млрд. рублей.

В Екатеринбурге и Березовском пройдет реконструкция и замена 70,9 км сетей. Ведутся также пусконаладочные работы большого проекта по переводу зоны теплоснабжения ТЭЦ-19 на ТЭЦ Академическую. Построены две насосные станции и теплотрасса, соединившая эти зоны. ТЭЦ-19 остановлена, идет подготовка к ее консервации. Стоимость проекта составила более 1,2 млрд. рублей.

Андрей Вагнер отметил, что препятствием в работе энергетиков становятся долги жителей и организаций. Общая задолженность потребителей Свердловской области перед компаниями ПАО «Т Плюс» и АО «ЭнергосбыТ Плюс» на сегодня составляет более 18 млрд. рублей, из них 8,446 млрд. рублей за тепловую энергию и 10,043 млрд. рублей за электроэнергию.

Потребители Екатеринбурга за теплоресурсы задолжали – 6,189 млрд. рублей, Первоуральска – 788 млн. рублей, Нижней Туры – 1,194 млрд. рублей, Лесного — 240 млн. рублей. Основной долг – 4,658 млрд. рублей приходится на организации ЖКХ, бюджетные организации – 743 млн. рублей, промышленные предприятия – 180 млн. рублей, долги населения по прямым договорам достигли 895 млн. рублей.

Для разрешения ситуации с проблемной задолженностью энергокомпания вынуждена применять в отношении должников все меры, предусмотренные действующим законодательством, вплоть до арестов счетов и ограничение поставки энергоресурсов. За прошедший отопительный сезон энергокомпания ограничила поставку энергоресурсов 42 тыс. должников. Юристами филиала активно ведется исковая работа. Так, в Арбитражный суд Свердловской области подано 17 611 исков о взыскании дебиторской задолженности за потребленную тепловую энергию, взыскано более 447,4 млн. рублей. По задолженности за электроэнергию — 59 809 судебных исков, взыскано более 1,49 млрд. рублей.

На ремонтную кампанию 2020 года в Свердловской области «Т Плюс» планирует затратить 6,045 млрд. рублей
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще