«Хевел» начала строительство второй очереди Малодербетовской СЭС

«Хевел» начала строительство второй очереди Малодербетовской СЭС

Группа компаний «Хевел» начала строительство второй очереди Малодербетовской СЭС мощностью 45 МВт и третьей очереди Яшкульской СЭС мощностью 25 МВт в Республике Калмыкия. Таким образом, к концу 2020 года установленная мощность солнечной генерации в регионе составит 118,5 МВт.

Первая очередь Малодербетовской СЭС и две очереди Яшкульской СЭС начали работу в декабре 2019 года. С момента ввода в эксплуатацию электростанции выработали 19,4 млн кВт*ч, что позволило избежать более 10 тыс. тонн выбросов CO2 в атмосферу. После окончания строительных работ в 2020 году совокупная прогнозная годовая выработка солнечной электроэнергии в Республике может составить около 150 млн кВт*ч в год.

К строительству будут привлечены региональные строительно-монтажные компании. Благодаря данным проектам будут созданы дополнительные рабочие места и обеспечены налоговые поступления в региональный бюджет.

В 2021-2022 гг. «Хевел» планирует построить ещё одну солнечную электростанцию вблизи аэропорта Элисты и довести установленную мощность объектов солнечной генерации в Республике Калмыкия до 234,1 МВт.

«Хевел» начала строительство второй очереди Малодербетовской СЭС
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще