Enel полностью выйдет из угольного сектора Чили

Enel полностью выйдет из угольного сектора Чили

Группа Enel объявила о решении ускорить процесс по закрытию угольной электростанции Bocamina в Чили.

Компания Enel Generacion Chile обратится в Национальную энергетическую комиссию Чили (CNE) для получения разрешения на вывод из эксплуатации блоков станции — Bocamina I (128 МВт) и Bocamina II (350 МВт) — в период до 31 декабря 2020 года и до 31 мая 2022 года соответственно.

Отключение блоков, для которого необходимо получить разрешение, было ускорено по сравнению с изначальным планом Enel Generacion Chile, опубликованном в Национальном плане по декарбонизации, подписанном вместе с Министерством энергетики Чили 4 июня 2019 года. Согласно этому плану, отключение блока Bocamina I было запланировано к концу 2023 года, а отключение BocamIina II — не позднее 2040 года.

«Мы будем первой энергетической компанией в Чили, которая полностью выйдет из угольного сектора, продолжая при этом безопасно наращивать возобновляемые мощности, принимая во внимание определенные преимущества с экологической, экономической и социальной точек зрения», — комментирует Антонио Каммисекра, глава глобальной генерации Enel.

Антонио Каммисекра, глава глобальной генерации Enel

Чистая балансовая стоимость двух блоков Bocamina составляет примерно 790 млн. евро на уровне Группы Enel, включая связанные с этим расходы на демонтаж. Финансовые последствия этого решения будут отражены в полугодовом финансовом отчете Группы Enel на 30 июня 2020 года.

Инициатива соответствует цели Группы Enel по полной декарбонизации своей генерации к 2050 году. В этой связи Группа работает над завершением поэтапного полного вывода угольных мощностей к 2030 году. Кроме того, Группа Enel стремится нарастить свои мощности ВИЭ до 60 ГВт к 2022 году по сравнению с 46 ГВт в настоящее время.

Enel полностью выйдет из угольного сектора Чили
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще