Enel полностью выйдет из угольного сектора Чили

Enel полностью выйдет из угольного сектора Чили

Группа Enel объявила о решении ускорить процесс по закрытию угольной электростанции Bocamina в Чили.

Компания Enel Generacion Chile обратится в Национальную энергетическую комиссию Чили (CNE) для получения разрешения на вывод из эксплуатации блоков станции — Bocamina I (128 МВт) и Bocamina II (350 МВт) — в период до 31 декабря 2020 года и до 31 мая 2022 года соответственно.

Отключение блоков, для которого необходимо получить разрешение, было ускорено по сравнению с изначальным планом Enel Generacion Chile, опубликованном в Национальном плане по декарбонизации, подписанном вместе с Министерством энергетики Чили 4 июня 2019 года. Согласно этому плану, отключение блока Bocamina I было запланировано к концу 2023 года, а отключение BocamIina II — не позднее 2040 года.

«Мы будем первой энергетической компанией в Чили, которая полностью выйдет из угольного сектора, продолжая при этом безопасно наращивать возобновляемые мощности, принимая во внимание определенные преимущества с экологической, экономической и социальной точек зрения», — комментирует Антонио Каммисекра, глава глобальной генерации Enel.

Антонио Каммисекра, глава глобальной генерации Enel

Чистая балансовая стоимость двух блоков Bocamina составляет примерно 790 млн. евро на уровне Группы Enel, включая связанные с этим расходы на демонтаж. Финансовые последствия этого решения будут отражены в полугодовом финансовом отчете Группы Enel на 30 июня 2020 года.

Инициатива соответствует цели Группы Enel по полной декарбонизации своей генерации к 2050 году. В этой связи Группа работает над завершением поэтапного полного вывода угольных мощностей к 2030 году. Кроме того, Группа Enel стремится нарастить свои мощности ВИЭ до 60 ГВт к 2022 году по сравнению с 46 ГВт в настоящее время.

Читайте также:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля