Первое судно в Китай: терминал АО «ВТУ» компании «Колмар» успешно провел испытания оборудования

Первое судно в Китай: терминал АО «ВТУ» компании «Колмар» успешно провел испытания оборудования

21 июня к причалу транспортно-перегрузочного комплекса АО «ВаниноТрансУголь» для выполнения тестовых испытаний портового технологического оборудования под нагрузкой ошвартовано первое судно — балкер «ORIENTAL PEARL», дедвейтом 45,5 тыс. тонн.

На протяжении нескольких дней осуществлялась погрузка судна угольным концентратом, 1 июля первое судно с 38,5 тыс. тонн угля на борту ушло в Китай.

Причальный фронт угольного терминала позволяет ставить суда длиной до 247 м, шириной до 40,8 м с осадкой до 15,25 м. На этапе тестовых испытаний ведётся пуско-наладка конвейерных систем, вагоноопрокизывателя, систем автоматизации, пылеподавления и аспирации, исключающих пагубное воздействие на окружающую среду.

2 июля начата погрузка второго судна дедвейтом 42,5 тыс. тонн. Впереди — продолжение тестовых испытаний и ввод комплекса в эксплуатацию, но факт постановки первого судна, несомненно, займет значимое место в истории предприятия.

Реализация проекта осуществляется в два этапа.

На первом этапе в 2020 году вводится в эксплуатацию комплекс для перевалки угля мощностью 12 млн. тонн в год. На втором этапе, в 2023 году, мощности будут увеличены до 24 млн. тонн.

Угольный терминал «ВТУ» входит в Группу компаний «Колмар» и предназначен, прежде всего, для перевалки высококачественных коксующихся углей, добываемых в Южной Якутии на Горно-обогатительных комплексах «Денисовский» и «Инаглинский», а также других угледобывающих предприятий. Ввод в эксплуатацию собственного терминала в Хабаровском крае существенно сократит транспортные затраты на железнодорожные перевозки и морской фрахт и позволит осуществлять поставки потребителям качественно и в установленные сроки.

Строительство современного угольного терминала является продолжением развития единого производственно-логистического комплекса Группы компаний «Колмар» по добыче полезных ископаемых, их переработке, транспортировке и перевалке для дальнейшего экспорта в страны АТР.

Первое судно в Китай: терминал АО «ВТУ» компании «Колмар» успешно провел испытания оборудования
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще