Canadian Solar выпустил на рынок новую серию модулей мощностью до 590 Вт

Canadian Solar выпустил на рынок новую серию модулей мощностью до 590 Вт

Китайский производитель солнечных модулей с «канадскими корнями» Canadian Solar обновил свой модельный ряд и присоединился к коллегам по цеху, к клубу «500 ватт плюс». Среди прочих новинок компания вывела на рынок сверхмощные солнечные панели «шестой серии» – HiKu6 и BiHiKu6. Их мощность достигает 590 и 585 Вт соответственно, а эффективность 21,3%.

Модули собираются из пластин нового формата М10 (182 мм).

Производитель обещает, что модуль HiKu6 позволить снизить LCOE (стоимость единицы энергии) в проектах солнечной энергетики на 4,5%.

Ранее солнечные модули класса 500+ Вт представили Risen Energy, JA Solar, Trina Solar, JinkoSolar и LONGi. Среди перечисленных самое мощное устройство (до 580 Вт) предлагает JinkoSolar. То есть получается, что теперь Canadian Solar вывел на рынок самый мощный в мире солнечный модуль.

Таким образом, крупноформатные и мощные модули постепенно становятся стандартным продуктом для солнечной энергетики, в первую очередь для крупных промышленных солнечных электростанций. Все крупнейшие производители ввели их в свой ассортимент. Они, как заявляется, позволяют снижать стоимость единицы энергии (LCOE). Другим производителям придётся постепенно подтягиваться к сегодняшним лидерам.

Canadian Solar выпустил на рынок новую серию модулей мощностью до 590 Вт
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще