Нефтегазовый концерн BP выходит на китайский рынок солнечной энергетики

Нефтегазовый концерн BP выходит на китайский рынок солнечной энергетики

Энергетический гигант BP подписал меморандум о взаимопонимании (MoU) с компанией JinkoPower Technology, являющейся дочерней компанией JinkoSolar, крупнейшего производителя солнечных модулей в мире.

В соответствии с условиями соглашения стороны будут сотрудничать в деле предоставления интегрированных энергетических решений и услуг коммерческим и промышленным потребителям в Китае, включая цифровые решения и поставки энергии в рамках модели «Энергия как услуга» (Energy as a Service).

Стороны заявили, что сделка позволит объединить «навыки и опыт» сторон в области солнечной энергетики, распределенных энергоресурсов и цифровых технологий.

BP — не новичок в солнечной энергетике, она владеет 50% -ной долей в британской компании Lightsource BP, являющейся крупным разработчиком солнечных проектов в разных странах, в портфеле которой несколько гигаватт.

Меморандум о взаимопонимании был подписан 6 июля в Шанхае Саймоном Янгом, президентом BP China, и Сянь Ли, председателем JinkoPower и Jinko Solar.

Ли отметил, что JinkoSolar рада установить «долгосрочное и тесное партнерство» с BP, которое позволит выводить на рынок «комплексные энергетические услуги».

«Наше партнерство с JinkoPower направлено на то, чтобы соединить передовой опыт компании bp в области управления энергией и цифровых платформ и солнечные технологии мирового класса JinkoPower, чтобы предоставлять клиентам интегрированные низкоуглеродные предложения «Энергия как услуга», — отметил представитель BP.

В феврале нефтегазовый концерн BP объявил, что намерен стать «углеродно-нейтральным», достичь нулевого балансов выбросов СО2 (net zero) к 2050 году «или раньше». Новое сотрудничество в солнечной энергетике является очередным шагом в этом направлении.

Нефтегазовый концерн BP выходит на китайский рынок солнечной энергетики
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще