«Росатом» построит комплекс для испытаний производственных линий СПГ

«Росатом» построит комплекс для испытаний производственных линий СПГ

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение проектной документации на строительство стендового комплекса по испытаниям технологий и оборудования для средне- и крупнотоннажного производства сжиженного природного газа (СПГ) и иных производственных задач корпорации «Росатом».

В состав проектируемого объекта входят вертикальная емкость СПГ, вертикальная емкость с жидким азотом, насосы перекачивания СПГ и азота, площадки для испытаний оборудования, а также операторная, энергоцентр, насосная станция пожаротушения и иные объекты и сооружения. Для подъезда и разворота пожарной техники проложат кольцевой противопожарный проезд.

Стендовый комплекс построят в 23 км от Санкт-Петербурга на территории Научно-исследовательского института электрофизической аппаратуры в поселке Металлострой. Институт, основанный в 1960 году, в настоящее время входит в структуру корпорации «Росатом» и является одним из ведущих проектно-конструкторских и научно-производственных центров России по созданию электрофизических установок и комплексов оборудования для решения научных и прикладных задач, в том числе в области энергетических технологий.

«Росатом» построит комплекс для испытаний производственных линий СПГ
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще