Нефтегазовая компания British Petroleum переходит на ВИЭ

Нефтегазовая компания British Petroleum переходит на ВИЭ

Британская нефтегазовая компания British Petroleum планирует сокращение добычи нефти и развитие возобновляемой энергии. British Petroleum хочет к 2030 году запустить 50 ГВт возобновляемых источников энергии — это больше, чем актуальная сумма источников «зеленой» энергии во всей Великобритании.

По прогнозам BP, если в следующие 30 лет среднегодовая температура повысится на 1,5 градуса, то мир ждет 75%-е падение спроса на нефть. Поэтому компания решила поменять вектор развития в сторону «зеленой» энергетики. BP взяла на себя обязательство сократить добычу нефти в ближайшее десятилетие. Если в 2019 году среднесуточная добыча нефти BP составляла 2,6 млн баррелей, то к 2030 году ее уровень должен не превышать 1,56 млн.

Аналитики утверждают, что ради экологичности и статуса крупнейшего в мире производителя возобновляемой энергии, компания должна будет инвестировать десятки миллиардов долларов и значительно потерять в прибыли.

В планах компании к 2030 году увеличить инвестиции в «зеленые» разработки в 10 раз – до $5 млрд. BP надеется достичь нулевого уровня выбросов в атмосферу к 2050 году.

Нефтегазовая компания British Petroleum переходит на ВИЭ
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще