Facebook обязали очистить океан от бурового раствора, который они использовали для строительства подводного кабеля

Facebook обязали очистить океан от бурового раствора, который они использовали для строительства подводного кабеля

Компанию Facebook обязали очистить океан от бурового раствора, который они использовали для строительства подводного телекоммуникационного кабеля. Экологи отмечают, что это большая угроза для водных животных.

Власти штата Орегон (США) обвинили компанию Facebook в том, что они оставили в открытой воде буровое оборудование, остатки трубопровода и тысячи литров бурового раствора. Чиновники уверены, что это связано с аварией, которая произошла во время строительства подводного телекоммуникационного кабеля. Еще один пункт обвинения властей сводится к тому, что компания не уведомляла штат о работах и произошедшей аварии.

Государственный департамент земель Орегона (DSL) направил письмо в дочернюю компанию Edge Cable Holdings, зарегистрированную на Facebook, сообщив, что у компании есть 30 дней, чтобы достичь соглашения с государством о возмещении ущерба, и 180 дней, чтобы вывезти оборудование или получить разрешение на то, чтобы оставить его там.

Мусор после аварии находится на глубине 50 метров рядом с сельской общиной Огненная Земля. Здесь должна была пройти высокоскоростная волоконно-оптическая система для передачи данных из США в Японию и на Филиппины. Его разработкой руководит консорциум компаний, в который входят Facebook и его дочерние компании.

В начале этого года субподрядчики Facebook приступили к горизонтальному бурению, или гидроразрыву пласта, в котором будет располагаться последний участок кабеля. Однако в последние дни бурения возникли проблемы. Как сообщил окружной юрист Edge Cable 5 мая, буровая труба сломалась 28 апреля, за два дня до того, как закончился отведенный для строительства срок. В результате компания сможет закончить работы только к 2021 году.

Оборудование включает несколько бурильных труб длиной 1200 метров, буровой наконечник, гироскопический модуль, рулевой инструмент и 24 тыс. литров бурового геля. Экологи предупреждают, что эта жидкость может быть опасна для животных.

Facebook обязали очистить океан от бурового раствора, который они использовали для строительства подводного кабеля
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще