Hyperion запустит продажи первого водородного суперкара X1

Hyperion запустит продажи первого водородного суперкара X1

Электромобиль на водородных топливных элементах — одна из потенциальных альтернатив автомобилям с традиционными ДВС. По сравнению с электромобилями на аккумуляторных батареях, автомобили на водородных топливных элементах гораздо менее популярны.

Фактически, лишь небольшое количество автопроизводителей занялись разработкой транспортных средств на водородных топливных элементов. Hyperion — один из немногих производителей, которые работают над созданием серийных автомобилей на водородных топливных элементах. Hyperion XP1 получит титул первого в мире суперкара на водородных топливных элементах.

Внешне Hyperion XP-1 имеет мускулистую и экзотическую внешность суперкара. За дверью автомобиля расположены два футуристических контрфорса, улучшающие активную аэродинамику на скоростных поворотах. Эти элементы также функционируют как солнечные батареи. Интересно, что они могут менять положение, что позволяет следовать за траекторией солнца.

Hyperion сообщает, что XP-1 будет полноприводным автомобилем с трехступенчатой ​​коробкой передач. Водородная силовая установка помогает XP-1 разгоняться до 100 км/ч менее чем за 2,2 секунды. Максимальная скорость модели составит 356 км/ч. Самая впечатляющая характеристика новинки — это ее запас хода, который составит 1609 км на одной заправке. Кроме того утверждается, что для дозаправки XP-1 потребуется не более пяти минут.

При его проектировании применялись технологии, используемые в аэрокосмической промышленности агентством NASA. Также в одном из своих постов в Twitter компания рассказывает о том, что баллоны с водородом и топливные элементы позволят создателям суперкара не только сэкономить на весе автомобиля, но и улучшить его показатели. К тому же, заправка баллонов водородом будет происходить гораздо быстрее, чем зарядка аккумуляторов.

Начало производства Hyperion XP-1 запланировано на 2020 год. Hyperion планирует произвести 300 единиц водородно-электрических суперкаров. Цена на эту машину пока не разглашается.

Hyperion запустит продажи первого водородного суперкара X1
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще