Промышленный гигант General Electric прекратит строительство угольных электростанций

Промышленный гигант General Electric прекратит строительство угольных электростанций

Один из крупнейших в мире производителей угольных электростанций резко изменил ситуацию, выйдя с рынка и сосредоточившись на более «зеленых» альтернативах.

Американский промышленный гигант General Electric заявил о том, что будет закрывать или продавать угольные электростанции, так как приоритетными направлениями его деятельности являются возобновляемые источники энергии и производство электроэнергии.

Это произойдет в преддверии президентских выборов в США, когда кандидаты придерживаются совершенно разных взглядов на уголь.

Неправительственная организация — Совет по защите природных ресурсов — заявила, что этот шаг сделан «как раз вовремя».

В прошлом году GE заявляла, что будет уделять меньше внимания ископаемому топливу, что отражает растущее признание экологически чистых источников энергии в энергосистемах США. Но всего пять лет назад она заключила свою самую крупную сделку — заплатила почти 12,8 миллиарда долларов за бизнес, который производил турбины, работающие на угле.

В своем заявлении промышленный конгломерат высказал предположение, что это решение было мотивировано экономическими соображениями.

«Продолжая преобразование GE, мы сосредоточились на энергетических предприятиях, которые имеют привлекательную экономику и траекторию роста, — сказал старший вице-президент GE Рассел Стоукс. — Стремясь к выходу из рынка угольной электроэнергетики, мы будем продолжать оказывать поддержку нашим клиентам, помогая им поддерживать работу существующих электростанций рентабельным и эффективным способом, используя лучшие в своем классе технологии и опыт сервисного обслуживания».

GE заявила, что будет продолжать обслуживать существующие угольные электростанции, но предупредила, что в результате ее решения могут быть потеряны рабочие места.

Промышленный гигант General Electric прекратит строительство угольных электростанций
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще