Подписан крупнейший контракт на модернизацию электровозов в истории польских ж/д

Подписан крупнейший контракт на модернизацию электровозов в истории польских ж/д

Польская транспортная компания PKP Intercity подписала соглашение с Olkol Sp. z o.o. на модернизацию 20 локомотивов серии EU/EP07. Как пишут польские журналисты, это самый крупный контракт на модернизацию электровозов для всей польской ж/д.

Отмечается, что контракт предусматривает ремонт 20 локомотивов с их глубокой модернизацией, в результате которой будет создан локомотив нового типа. Это означает, что в рамках контракта будет реализован проект нового локомотива, на базе которого Olkol выполнит ряд работ по модернизации с окончательной паспортизацией первого экземпляра.

Сумма контракта составляет 162 млн злотых (примерно 35,8 млн евро), соответственно Olkol получит более 8 млн злотых за один локомотив.

Первый модернизированный электровоз должен появиться на польских ж/д путях в течение 18 месяцев с даты подписания контракта, а остальные 19 будут постепенно введены в эксплуатацию в течение следующих 14 месяцев.

Модернизированные локомотивы будут иметь лучшие тяговые качества и смогут развивать скорость до 160 км/ч благодаря установке совершенно новых асинхронных тяговых двигателей, новых инверторов и преобразователей.

Локомотив также оснастят современной системой управления и системой TCMS.

Также полностью перестроят кабину водителя, где установят новые рабочие столы, сиденья водителя и ассистента, кондиционер, радио GSM-R и установку для системы ETCS.

Подписан крупнейший контракт на модернизацию электровозов в истории польских ж/д
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще