Компания Rittal разработала пластиковые распределительные шкафы АХ для наружного применения

Компания Rittal разработала пластиковые распределительные шкафы АХ для наружного применения

Новые шкафы АХ в пластиковом исполнении защищают электротехническое оборудование в самых неблагоприятных условиях окружающей среды, например, при наружной установке. Пластиковые шкафы AX уже поставляются в Россию.

В номенклатуре Rittal представлено 14 различных вариантов пластиковых распределительных шкафов, шесть из них оснащены обзорным окном.

Новые пластиковые распределительные шкафы Rittal AX пришли на смену предыдущей серии KS и демонстрируют новый подход компании к производству корпусного оборудования из пластика. В основе лежат разработанные Rittal системные решения в области корпусов из листовой и нержавеющей стали, с помощью которых значительно упрощаются и ускоряются производственные процессы при выпуске систем управления и НКУ. При этом компании-интеграторы получают двойную выгоду: было создано корпусное оборудование, которое обеспечивает максимум простоты, скорости и возможностей для монтажа, а также соответствует всем требованиям безопасности и прочности.

Идет ли речь об установке в производственных цехах или снаружи, где корпуса подвергаются воздействию ветра и непогоды – новые пластиковые шкафы AX противостоят любым воздействиям. Типичными сферами применения для этих корпусов являются ЖКХ, солнечная энергетика, а также судостроение.

Больше надежности

Новые шкафы могут быть установлены снаружи благодаря усиленному стекловолокном поликарбонату с увеличенной в 7 раз стойкостью к УФ-излучению. Поэтому корпуса имеют рейтинг UL F1-Outdoor (UL 746C). Встроенный защитный козырек над верхней и нижней стороной двери защищает от пыли и воды и обеспечивает двойное уплотнение корпуса. Благодаря защитной изоляции обеспечивается класс защиты II до 1000 В, что гарантирует безопасность персонала. Защитная изоляция и высокие степени защиты до IP66 или NEMA 4X сохраняются при монтаже корпуса. За счет продуманной конструкции корпуса внутренний монтаж выполняется, не повреждая защиту внутреннего пространства шкафа. Кроме того, шкаф сертифицирован согласно UL 508A и имеет класс пожаростойкости V-0 согласно UL94 для североамериканского рынка.

Повышенная эффективность

Для ускорения монтажа предусмотрены многочисленные точки крепления внутри корпуса. Они обеспечивают быстрое, винтовое крепление шасси и шин на любой внутренней стороне шкафа и на задней стенке. На них можно также смонтировать концевой выключатель и фиксатор двери. Кроме того, в любых местах корпуса возможна установка DIN-реек непосредственно на точки крепления. Монтажная панель может быть установлена спереди на смонтированные болты, а с помощью отверстий в форме замочной скважины производится заземление. Кроме того, смена навеска двери у уже смонтированного корпуса может быть осуществлена быстро и просто.

Благодаря цифровым сервисам, корпуса идеально вписываются в цифровую производственную цепочку компаний-интеграторов. Помимо высококачественных 3D-данных и конфигуратора Rittal Configuration System, которые ускоряют процессы подбора и проектирования, QR-коды на всех подлежащих обработке поверхностях обеспечивают интеграцию в производственный процесс. Это позволяет осуществлять современный цифровой мониторинг от поступления товара до выпуска готового изделия.

Больше гибкости

Пластиковый распределительный шкаф AX имеет увеличенное пространство для внутреннего монтажа. Шасси и шины могут быть смонтированы с помощью универсального уголка с перфорацией 25 мм. При этом точки крепления обеспечивают индивидуальный монтаж как внутри корпуса, так и на внутренней поверхности двери. Монтаж комплектующих на дверь, в том числе монтажных перемычек, системных шасси и карманов для документации обеспечивает наличие дополнительных монтажных поверхностей. Шкафы AX опционально могут оснащаться комфортной мини-ручкой под установку всех распространенных замочных вкладышей и профильного полуцилиндра.

Для надежного крепления на стену или столб на задней стенке корпуса имеются впрессованные гайки. Настенные крепления могут быть просто закреплены снаружи в соответствии с требованиями UL. Опционально возможно установить винтовое крепление на стену или поверхность оборудования.

Читайте также:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: