Total приобрел крупнейшую в Лондоне сеть пунктов зарядки электромобилей

Total приобрел крупнейшую в Лондоне сеть пунктов зарядки электромобилей

Нефтегазовый концерн Total подписал соглашение о приобретении Blue Point London у Bolloré Group. В рамках этой сделки Total берет на себя управление и эксплуатацию Source London, крупнейшей в Лондоне сети зарядки электромобилей, которая включает более 1600 уличных точек. Это более половины действующих пунктов зарядки в британской столице.

Бизнес Source London имеет хорошие перспективы, поскольку Лондон планирует стать городом с нулевыми выбросами углерода к 2050 году, и собирается увеличить количество пунктов зарядки в десять раз за пять ближайших лет.

Total также обязуется обеспечить эту зарядную сеть электричеством, на 100% произведенным из возобновляемых источников энергии, которое будет поставляться дочерней компанией Total Gas & Power Limited.

«Объединив сегодня существующую инфраструктуру с ноу-хау Total в области установки, эксплуатации и управления общедоступными сетями зарядки электромобилей, мы начинаем новый этап, поддерживая расширение электрической мобильности в Лондоне, — заявил Алексис Вовк, президент по маркетингу и услугам Total. — В сотрудничестве с нашими партнерами и местными властями мы сможем удовлетворить как стремительно растущий спрос на точки зарядки на улице, так и потребности пользователей Лондона в новых мобильных решениях».

Новое приобретение Total является далеко не первой его сделкой в секторе «электрической мобильности». Французский нефтегазовый концерн планирует установить 150 тысяч пунктов зарядки электромобилей в Европе к 2025 году и стать ведущим игроком в этом бизнесе.

Читайте также:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: