ЛУКОЙЛ запустил модернизированную малую ГЭС в Краснодарском крае

ЛУКОЙЛ запустил модернизированную малую ГЭС в Краснодарском крае

Компания ЛУКОЙЛ ввела в работу после модернизации малую гидроэлектростанцию (ГЭС) мощностью 1,5 МВт на реке Бешенка в Краснодарском крае. На станции, построенной в 2004 году и входящей в гидроэнергетический комплекс Краснополянской ГЭС, реконструирован гидроагрегат, а также полностью заменена система оперативно-диспетчерского управления.

За счет модернизации малой ГЭС повышен уровень использования гидропотенциала Краснополянского узла. Станция будет поставлять мощность на розничный рынок, обеспечивая электроэнергией потребителей горно-климатического курорта «Красная Поляна» и Большого Сочи. Модернизация малой ГЭС – очередной проект, направленный на рост доли ВИЭ в энергобалансе Компании.

ЛУКОЙЛ располагает крупным портфелем генерирующих активов на основе возобновляемых источников энергии, доля которых по итогам 2019 года составила 6% от коммерческой выработки электроэнергии Группой. Выработка электроэнергии возобновляемыми источниками компании позволяет предотвращать выбросы парниковых газов более чем на 500 тыс. тонн СО2-экв. в год.

ЛУКОЙЛ запустил модернизированную малую ГЭС в Краснодарском крае
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще