ABB и Hydrogen Optimized планируют развивать разработку крупномасштабных систем производства «зеленого» водорода

ABB и Hydrogen Optimized планируют развивать разработку крупномасштабных систем производства «зеленого» водорода

Компании ABB и Hydrogen Optimized подписали меморандум о намерениях (MOU) о совместной разработке крупномасштабных систем производства «зеленого» водорода, подключенных к электросетям, чтобы предложить экологически чистый, устойчивый и доступный по цене источник энергии.

Hydrogen Optimized нацелен использовать свою технологию выскотокового электролиза воды в рамках производства «зеленого» водорода для применения в разных областях промышленности, включая коммунальную, химическую и транспортную отрасль.

Команда АВВ по исследованию водородной технологии будет изучать возможности оптимизации электроснабжения в рамках проектов, в которых используются выпрямительные системы высокой мощности (HPR) компании АВВ.

Работая вместе, компании планируют доказать, что технология водного электролиза Hydrogen Optimized Rugged Cell может быть использована для разработки интегрированного решения на основе концепции одномодульной установки мощностью 100 МВт.

АВВ является поставщиком высокомощных выпрямителей для любого промышленного применения, обеспечивая работоспособность, высокую производительность и безопасность персонала. В виде одного или нескольких блоков, выпрямительные системы обеспечивают постоянный ток в диапазоне от 5000A до 550 000A, обеспечивая практически неограниченное количество комбинаций тока и напряжения, что позволяет отвечать большинству специфических требований предприятия.

Меморандум о намерениях, подписанный компаниями, придает официальный статус соглашению об изучении вопроса внедрения демонстрационной системы, а также о подготовке проекта завода мощностью 100 МВт и стратегии коммерческого применения.

К областям применения «зеленого» водорода относятся поставки топлива для транспорта с нулевым объемом выброса, производство аммиака и других химических веществ с неорганическими источниками водорода, а также производство «зеленого» металла с использованием водорода вместо коксования.

ABB и Hydrogen Optimized планируют развивать разработку крупномасштабных систем производства «зеленого» водорода
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще