Банк «Открытие» профинансирует три проекта Фонда развития ветроэнергетики

Банк «Открытие» профинансирует три проекта Фонда развития ветроэнергетики

Банк «Открытие» и проектные компании Фонда развития ветроэнергетики подписали кредитные соглашения по финансированию проектов строительства ветропарков суммарной мощностью 445 МВт в Астраханской и Волгоградской областях. Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Фортум», при этом, не раскрывая суммы кредитных линий.

Ожидается, что ветровые электростанции (ВЭС) в Астраханской области, суммарная мощность которых составляет 340 МВт, начнут поставки электроэнергии и мощности на оптовый рынок электроэнергии и мощности (ОРЭМ) в четвертом квартале 2021 года. В Волгоградской области планируется, что первая очередь ветропарка будет сдана в эксплуатацию в четвертом квартале 2021 года, вторая очередь – в четвертом квартале 2022 года, совокупная мощность составляет около 105 МВт.

Кредитные средства предоставлены на принципах проектного финансирования, обслуживание и погашение долга обеспечено выручкой по договорам о предоставлении мощности генерирующих объектов, работающих с использованием возобновляемых источников энергии (ВИЭ).

«Сотрудничество с банком «Открытие» демонстрирует, что в России инвестиции в проекты ВИЭ становятся привлекательным финансовым инструментом, который защищен гарантированной доходностью. Банк уже стал крупнейшим финансовым партнером Фонда, и мы надеемся на расширение сотрудничества, которое поможет нам реализовать амбициозную инвестиционную программу в области ВИЭ, предусматривающую ввод в эксплуатацию 1 823 MВт до 2024 года», – комментирует Марио Мацидовски, вице-президент по финансам «Фортум», заместитель генерального директора по финансовым и корпоративным вопросам УК «Ветроэнергетика».

Фонд развития ветроэнергетики создан на паритетной основе ПАО «Фортум» и Группой «РОСНАНО».

Банк «Открытие» профинансирует три проекта Фонда развития ветроэнергетики
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще