Octopus Energy заявила о намерении сделать Великобританию «Кремниевой долиной энергии»

Octopus Energy заявила о намерении сделать Великобританию «Кремниевой долиной энергии»

Британская компания по производству экологически чистой энергии Octopus Energy заявила, что хочет сделать Великобританию «Кремниевой долиной энергии», и подробно изложила план по расширению своей платформы облачных вычислений, известной как Kraken, которая направлена на то, чтобы упростить и удешевить использование возобновляемой энергии для людей.

Компания рассчитывает создать в стране 1000 рабочих мест, расширяя свои технологии, чтобы упростить способы покупки электроэнергии потребителями.

Новые рабочие места будут предоставлены в основном выпускникам и помогут Octopus удвоить штат сотрудников до конца 2021, говорится в заявлении компании. Позиции будут распределены по ее площадкам в Лондоне, Брайтоне, Уорике и Лестере. Компания также построит центр технологий, обработки данных и искусственного интеллекта в Манчестере на севере Англии.

Генеральный директор Грег Джексон сказал, что технология Octopus Kraken имела такой же потенциал, как и App Store от Apple, когда она была впервые запущена.

«Используя Kraken, нашу облачную энергетическую платформу, мы таким же образом сделаем революцию в энергетической отрасли, создавая рабочие места не только за счет увеличения спроса на доступные возобновляемые источники энергии, но и за счет содействия развитию новых отраслей, таких как электромобили, электрическое отопление и вертикальное земледелие», — сказал он.

Читайте также:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: