После Южной Кореи Hyundai отзовет еще 50 тыс. электромобилей Hyundai Kona на рынках США и Европы из-за риска возгорания батарей

После Южной Кореи Hyundai отзовет еще 50 тыс. электромобилей Hyundai Kona на рынках США и Европы из-за риска возгорания батарей

Как и предполагалось ранее, отзывом 25 тыс. электромобилей Hyundai Kona на рынке Южной Кореи дело не ограничилось — автопроизводитель отзовет все потенциально опасные электромобили, проданные в том числе на рынках Северной Америки и Европы.

По данным издания Yonhap всего будет отозвано 37,366 Hyundai Kona в Европе и 11,137 в США и Канаде. С учетом ранее отозванных 25,564 электромобилей в Южной Корее и на других рынках суммарное количество проблемных экземпляров превысит отметку 77 тыс. штук.

В ближайшее время ожидается официальное сообщение от американской организации NHTSA (National Highway Traffic Safety Administration), после чего начнется процесс оповещения владельцев модели о необходимости посетить сервисный центр.

Проблема затронула экземпляры, произведенные с сентября 2017 года по март 2020 года на южнокорейском заводе Hyundai в Ульсане, об аналогичных проблемах на европейском производстве в Ношовице (Чехия) пока не сообщается. На сегодняшний день зарегистрировано 13 случаев возгорания электромобилей Hyundai Kona — по одному в Канаде и Австрии и одиннадцать в Южной Корее.

В комментарии корейскому изданию Korea Times представители Hyundai сообщили, что компания уже обнаружила источник проблемы и даже нашла решение по его исправлению, однако он неидеален. По различным данным проблема возникла не в отдельных аккумуляторах от LG Chem, а в собранных батарейных модулях. Из-за просчета в технологических операциях на этапе сборки перегородки между отдельными аккумуляторами повреждались, что в итоге и могло привести к короткому замыканию между элементами с последующим возгоранием.

Читайте также:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: