General Electric планирует стать углеродно-нейтральной к 2030 году

General Electric планирует стать углеродно-нейтральной к 2030 году

General Electric Co. (GE) ставит перед собой цель достичь углеродной нейтральности к 2030 году. Об этом сообщил в Linkedin глава компании Ларри Калп.

«Изменение климата, несомненно, является одной из основных мировых проблем», — написал он. — Мы усилили наше стратегическое внимание к роли GE в решении проблемы глобального энергетического перехода».

Поскольку у GE более 1000 объектов по всему миру, включая фабрики, испытательные площадки, склады и офисы, обязательство означает значительное сокращение выбросов парниковых газов.

Компания будет стремиться выполнить данное обязательство за счёт сокращения, в абсолютном выражении, прямых выбросов и потребления энергии (выбросы Категорий 1 и 2) с помощью новых инвестиций и умных решений по обеспечению себя энергией, говорится в заявлении.

Также отмечается, что компания перевыполнила свои прежние обязательства по сокращению выбросов на 2020 год.

Калп напоминает, что GE перестает производить и поставлять оборудование для новых проектов угольной энергетики.

«Это еще один важный шаг, который подчеркивает взаимосвязь между декарбонизацией, динамикой рынка и нашей бизнес-стратегией».

Кроме того, GE продолжает инвестировать в технологии и продукты, которые помогут клиентам достичь их целей по декарбонизации, как например, гигантские офшорные ветряные турбины.

Таким образом, General Electric присоединилась к растущему числу корпораций разных отраслей, взявших на себя «повышенные» климатические обязательства.

General Electric планирует стать углеродно-нейтральной к 2030 году
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще