«Мособлэнерго» реализует программу утилизации морально изношенного оборудования

«Мособлэнерго» реализует программу утилизации морально изношенного оборудования

Компания «Мособлэнерго» в рамках программы утилизации морально изношенного оборудования направила первую партию электролома на завод по переработке электронного и электрического оборудования «ЭкоТехПром».

АО «Мособлэнерго» заключило с заводом «ЭкоТехПром» договор на переработку электронного и электрического оборудования в 2020 году. Предприятие принимает на переработку компьютеры, принтеры, приборы учета электроэнергии и многофункциональные устройства с истекшим сроком эксплуатации. Оборудование полностью разбирается, сортируется и отправляется на вторсырье. Первая партия, поступившая на завод, была собрана в Коломенском филиале АО «Мособлэнерго» — на переработку отправлено 176 единиц электролома.

Вместе с перовой партией электролома на завод «ЭкоТехПром» прибыли экологи «Мособлэнерго» чтобы проинспектировать процесс переработки.

Главный специалист-эколог департамента эксплуатации, технического обслуживания и ремонтов «Мособлэнерго» Ольга Кацибан:

«Мы убедились, что завод «ЭкоТехПром» действительно обладает производственными мощностями, позволяющими перерабатывать отходы электронного и электрического оборудования. Самое важное, что в переработку попадает все «до винтика», а на выходе образуется вторсырье: шредированный пластик, лом черных и цветных металлов».

Завод «ЭкоТехПром» – высокотехнологичный завод по переработке электрического и электронного оборудования, приоритетом которого является максимальный возврат вторичных материалов в промышленный оборот. Предприятие находится на территории Косино-Ухтомского района города Москвы.

«Мособлэнерго» реализует программу утилизации морально изношенного оборудования
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще